O IPCA associou-se, uma vez mais, à Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC) e dinamizou uma ação de sensibilização com vista à prevenção para o cancro da mama.
Fatores de risco, sinais e sintomas, prevenção e diagnóstico precoce foram os principais assuntos abordados, numa conversa informal, onde houve também espaço para a partilha de experiências e para o esclarecimento de dúvidas.
A ação surge no âmbito do movimento Outubro Rosa, promovido anualmente pela LPCC para chamar a atenção para esta causa. A sessão contou com o apoio do Núcleo Regional do Norte da LPCC e foi dinamizada pela psicóloga Sandra Varzim.
No final, estudantes, docentes, profissionais e dirigentes juntaram-se para uma foto de grupo, protagonizando uma onda rosa em solidariedade com as vítimas do cancro da mama.
Aula Aberta de Cozinha Japonesa
16 outubro | 14h30 | Campus do IPCA
No dia 16 de outubro, pelas 14h30, a Escola de Hotelaria e Turismo (ESHT) do IPCA dinamiza uma aula aberta sobre Cozinha Japonesa, com o Chef Michael Choi, do restaurante Omakase Braga.
A aula aberta surge no âmbito do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira e é aberta a toda a comunidade em geral, mediante inscrição prévia.
Com raízes na Coreia, Brasil e Portugal, Michael Choi tem consolidado desde 2021 a sua carreira de Sushi Chef em Portugal e na Europa.
Possuidor de diversas certificações internacionais de relevo, Michael Choi é um profissional certificado pela Autoridade mundial do Sushi, Sensei Hirotoshi Ogawa, em conjunto com o All Japan Sushi Association & World Sushi Skilld Institute.
Desde 2011, abraça o seu projeto pessoal em Braga, com a abertura do Restaurante Omakase, onde delicia clientes locais e internacionais com um menu transversal e eclético, profundamente enraizado nos cânones da cozinha clássica tradicional japonesa.
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/1ijoZrgY4a3Irulzu3yfo6uX44MXuu1cFQuVtqy3X7i8/viewform?edit_requested=true
Ana Teixeira
Gabinete de Comunicação e Imagem (GCI)