quarta-feira, 8 de maio de 2024

ATLETAS DA SECÇÃO DE AR LIVRE DA COLUMBÓFILA COMPETIRAM NOS TRILHOS DO BUSSACO

Numa organização da Associação Trilhos Luso Bussaco, com o apoio da Câmara Municipal da Mealhada, Junta de Freguesia do Luso e Fundação Mata do Bussaco, realizou-se no passado dia 05 de maio de 2024 na Vila de Luso-Mealhada, o evento de Trail denominado “VI” - Trilhos Luso Bussaco".
Este evento decorreu na Serra do Bussaco e zonas limítrofes, maioritariamente em estradas de terra, caminhos florestais e single-tracks.

Participaram 6 atletas da Secção de Ar Livre e Aventura, da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, competindo nas provas de 10km e 18km pontuáveis para o Circuito Nacional de Trail e de Trail Sprint da ATRP, tendo na distância de 10 Km, as atletas Carla Henriques, alcançado a 3ª posição na classificação geral feminina e o 2º lugar no escalão F40 e Anabela Almeida, a 35ª feminina e o 21º lugar no escalão F45.

Na mesma distância no sector masculino José Mendes, alcançou o 99º lugar masculino e o 13º lugar no escalão M35.

Na prova de18km, Catarina Marques, alcançou a 9ª posição feminina e a 5ª posição no escalão F40.

No sector masculino, os atletas Pedro Cardoso, classificou-se no 26º lugar na classificação geral masculino, alcançando o 8ºlugar no escalão M45 e Joselito Marques, 141º masculino, 32º M45.

Coletivamente a equipa da Secção de Ar Livre e Aventura, alcançou o 10º lugar nas duas distâncias.

Destaque para os resultados individuais da atleta Carla Henriques na geral e escalão.