A Faculdade de
Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) vai
participar no congresso “Farm to Fork: our food, our health, our
future”, que se realiza de 16 a 18 de novembro, em Castelo Branco.
Este congresso é
visto como uma plataforma para partilha de conhecimento, aprendizagem
e oportunidades de networking entre investigadores, cientistas,
decisores políticos, profissionais agroalimentares e de nutrição,
estudantes e a indústria agroalimentar. Os interessados em
participar podem submeter trabalhos até ao próximo domingo, 15 de
outubro
A iniciativa
“Farm to Fork” surge na sequência das redes colaborativas e
atividades de investigação desenvolvidos no âmbito do programa
integrado de IC&DT CULTIVAR, reunindo especialistas nacionais e
internacionais nas áreas agroalimentar e nutricional, bem como
líderes globais, para aprofundar os temas mais recentes que englobam
a jornada do prado ao prato.
O projeto
CULTIVAR, que pretendeu responder aos desafios que as fileiras do
setor agroalimentar da região Centro enfrentam usando uma estratégia
de desenvolvimento territorial alicerçada na caracterização,
conservação e valorização dos recursos genéticos endógenos, foi
liderado por Helena Freitas, coordenadora do Centro de Ecologia
Funcional (CFE) da FCTUC, e teve como parceiros o Instituto Pedro
Nunes(IPN), o Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo
Branco (CATAA) e o Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB). O
Programa Operacional Centro 2020 financiou o projeto.
Para detalhes
sobre agenda, inscrição, submissão de resumos para
póster/comunicação oral e outras informações relevantes, visite
a página
do congresso.
Sara
Machado
Assessora
de Imprensa
Universidade
de Coimbra• Faculdade de Ciências e Tecnologia
Nenhum comentário:
Postar um comentário