Como incorporar a sustentabilidade e a regeneração na estratégia empresarial e nos negócios, ao mesmo tempo que o desempenho financeiro e as práticas de gestão são beneficiados? Este é um dos temas em debate na Sessão de Apresentação da 2ª edição da Pós-graduação em Sustentabilidade e Regeneração, que se realiza a 10 de janeiro, às 17h30, na Católica Porto Business School.
João Pinto, diretor da Católica Porto Business School, Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e docente da Escola Superior de Biotecnologia da UCP) e Luís Rochartre, industry fellow para a área de Sustentabilidade da UCP, vão ser os oradores da Sessão de Apresentação da segunda edição da Pós-Graduação em Sustentabilidade e Regeneração. Lançada no âmbito do INSURE.hub, uma iniciativa que envolve a Católica Porto Business School, a Escola Superior de Biotecnologia e a Planetiers New Generation, esta formação executiva conta também com a colaboração da KPMG.
Mais do que um curso tradicional de gestão, a Pós-Graduação em Sustentabilidade e Regeneração integra o conhecimento de duas Escolas da Universidade Católica Portuguesa – Católica Porto Business School e Escola Superior de Biotecnologia -, com a vasta experiência de parceiros internacionais nas áreas da inovação e sustentabilidade, cruzando as ciências e a gestão. O objetivo é preparar profissionais com o conhecimento e competências necessárias para transformar os modelos de gestão atuais e evoluir para uma economia limpa e circular, de acordo com os objetivos do Pacto Ecológico Europeu.
Ao longo da pós-graduação os participantes vão ser expostos a diferentes áreas como a economia circular, a bioeconomia, a inovação disruptiva e circular, o mapeamento da sustentabilidade na estratégia das empresas, a utilização de soluções disruptivas para investir em territórios e, no final, construir um plano de ação para a sustentabilidade e regeneração, com base na elaboração de um projeto aplicado ao longo do programa.
Para mais informações consulte:
*Fernanda Teixeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário