Na próxima terça-feira, 14 de março, terá lugar, pelas 14h30, o webinar “Bioeconomia e Inovação no desenvolvimento de produtos alimentares”, em que participa a investigadora Ana Marta Gonçalves, do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE), do Departamento de Ciências da Vida (DCV) da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC).
Este Webinar, transmitido através da plataforma Zoom, pretende promover o debate em torno do desenvolvimento de novos produtos alimentares tendo por base recursos renováveis de base biológica, ou seja, recursos da terra e do mar – como culturas agrícolas, florestas e animais – altamente disponíveis na região Mediterrânica.A investigadora da FCTUC irá falar sobre “As algas e os benefícios na alimentação: projeto MENU – receitas alternativas para uma dieta nutricional diária”. Este projeto inovador foca-se no desenvolvimento de refeições pré-cozinhadas alternativas, com elevado valor nutricional e de rápida confeção, oferecendo aos consumidores uma dieta rica e saudável.
A participação neste evento é livre, mas é necessária a inscrição até segunda-feira, 13 de março, através deste link.
Para saber mais informações sobre o webinar pode aceder aqui.
Sara Machado
Assessora de Imprensa
Universidade de Coimbra• Faculdade de Ciências e Tecnologia
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