O milho-painço, ou milho-miúdo, foi o tema escolhido para a próxima
oficina BioAromas e BioAromas LIIS, que irá decorrer no Centro
Ciência Viva da Floresta, a 27 de outubro. Com início marcado para
as 17h00 e término para as 22h00, o chef Rui Lopes irá preparar uma
sessão de cozinha ao vivo, na qual serão destacados os pontos e
características mais interessantes deste alimento.
Pelas palavras do
chef Rui Lopes, o milho-painço distingue-se do milho grosso,
amplamente mais utilizado por todo o mundo, por ser um alimento que
“contribui para a melhoria da sustentabilidade dos sistemas
agroalimentares, promovendo a diversidade de fontes de alimento, mais
saudáveis e globalmente sustentáveis”. O chef aponta ainda às
razões históricas de um alimento “cuja produção e consumo era
bastante comum no Império Romano, incluindo a Península Ibérica,
durante vários séculos”.
O milho-painço,
também conhecido como milho-miúdo, é um grão milenar cultivado em
todo o mundo, sendo considerado uma fonte de carboidratos, proteínas,
fibras, vitaminas e minerais, nos quais se incluem o ferro, magnésio,
fósforo e zinco. É avaliado como um alimento versátil, por poder
ser usado em grandes variedades de receitas
Nas oficinas
BioAromas e BioAromas LIIS é sempre destacado um alimento, sendo que
nas duas edições anteriores foram enaltecidos o pão, como alimento
unificador e os produtos locais e da época, respetivamente.
Comunicação, Turismo e Eventos
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