O Museu do Vinho Bairrada recebeu, no passado dia 13 de novembro, a terceira Masterclass dedicada aos espumantes Bairrada e Távora-Varosa, com lotação esgotada.
Esta Masterclass desvendou as particularidades e identidades dos espumantes Bairrada e Távora-Varosa, numa sessão que foi ministrada pelo enólogo José Carvalheira, em representação da Comissão Vitivinícola da Bairrada, e pela enóloga Marta Lourenço, em representação da empresa Murganheira, da Távora-Varosa.
Para além da degustação dos néctares, houve ainda a apresentação das duas regiões vinícolas, a sua história, técnicas de produção e as características diferenciadoras destes dois produtos emblemáticos.
O evento terminou com a degustação do “Morgado do Bussaco”, confecionado por João Paulo, da empresa Castas & Eventos, harmonizado com os espumantes em prova.
Este primeiro ciclo de Masterclasses de Vinhos encerrou com os espumantes, prevendo-se mais novidades em 2019.