quinta-feira, 3 de junho de 2021

Sporting vence FC Porto e sagra-se campeão nacional de basquetebol

Leões ganharam a "negra" em casa, por um ponto, contra o FC Porto e voltam a sagrar-se campeões nacionais.

O Sporting bateu o FC Porto, no Pavilhão João Rocha, por 86-85 e sagrou-se campeão nacional de basquetebol na "negra".

Os leões foram para o intervalo a vencer por quatro pontos, por 51-47, e estiveram praticamente sempre na frente até aos quatro minutos do fim do jogo. O FC Porto escalou para a vantagem e chegou a estar a vencer por seis.

O Sporting sagrou-se campeão com um lançamento livre de Micah Downs com 0,7 segundos restantes na partida.

Os leões tinham a vantagem de jogar em casa, por via de ter sido a melhor equipa da fase regular. Os leões começaram por vencer o primeiro jogo em casa, mas o FC Porto venceu os dois seguintes, o primeiro deles no pavilhão do Sporting.

Os nortenhos tiveram oportunidade de festejar o título no quarto jogo, no Dragão Arena, mas os leões voltaram a empatar a eliminatória e empurraram a decisão para a "negra".