terça-feira, 24 de janeiro de 2023

SECÇÃO DE COLUMBÓFILIA DA SOCIEDADE COUMBÓFILA REPRESENTADA NA 48ª EXPOSIÇÃO NACIONAL DE COLUMBÓFILIA E NA 1ª EXPOSIÇÃO MEDITERRÂNICA DE COLUMBÓFILIA

Os associados da Secção de Columbofilia da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, Emanuel Ventura, Lusitano Espinhal e a equipa Nuno & Filho, participaram na 48ª Exposição Nacional de Columbofilia e na 1ª Exposição da Confederação Mediterrânica de Columbofilia, organizada pela Federação Portuguesa de Columbofilia, eventos que decorreram no Palácio dos Desportos, na cidade de Torres Novas, de 19 a 22 de janeiro, contando com o apoio do Município daquela cidade.

No final deste evento desportivo, a equipa Nuno & Filho, esteve em destaque alcançando 2 lugares no pódio final.

Na Exposição Nacional, a equipa Nuno & Filho, na classe Sport, na categoria A – Velocidade obteve o 3º lugar, totalizando a pontuação de 22,6814, na Categoria B na especialidade de Meio – Fundo, alcançou o 8º lugar, com 85,8195 e na Categoria G – Yearlings o 11º lugar totalizando 38,9571.

Na mesma classe Lusitano Espinhal, na categoria G – Yearlings, alcançou o 8º lugar, obtendo a pontuação de 28,1017.

Ainda na mesma categoria e na mesma competição Emanuel Ventura, alcançou na Categoria H – Adultos o 17º lugar, com 143,9174 e na Categoria I Fundo 1º ano, igualmente o 17º lugar com 25,0988.

Na classe de Standard, na categoria de Mediterrânicos Machos, Lusitano Espinhal, obteve o 12º lugar, com 92,000 e a equipa de Nuno & Filho, o 35º lugar com 91,333.

Na 1ª Exposição da Confederação Mediterrânica de Columbofilia, competição paralela, que se realizou no mesmo local e nas mesmas datas, a equipa Nuno & Filho, voltou a estar em destaque, alcançando na classe sport, na Categoria A – Velocidade o 3º lugar, totalizando 22,6814.

No decorrer da entrega de prémios desta Exposição a equipa Nuno & Filho, recebeu igualmente o galardão que premiou, a sua Campeã Nacional de Velocidade Sport.

Recorde-se que Emanuel Ventura, Lusitano Espinhal e a equipa de Nuno & Filho, formaram o pódio da classificação geral de concorrentes, da última Campanha Desportiva, organizada pela Secção de Columbofilia.