segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Cinco centenas de atletas marcaram presença | 20 ª edição da prova CAMPEONATOS DISTRITAIS DE CORTA - MATO CURTO FORAM JORNADA DE SUCESSO EM CASTELO DE PAIVA

·    Vereador José Carvalho satisfeito com a adesão conseguida

Traduziu-se em mais um grande sucesso a jornada desportiva orientada para a 20ª edição dos Campeonatos Distritais de Corta – Mato Curto, realizada na manha do passado Domingo, nos terrenos anexos à Quinta de S. Pedro, em Castelo de Paiva, e realizada numa iniciativa conjunta do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva e Associação Desportiva Cultural CJ Clark, com a supervisão da Associação de Atletismo de Aveiro, com apoio e colaboração da Câmara Municipal, uma importante jornada de atletismo, que reuniu mais de cinco centenas de atletas de todo o território distrital, repartidos por vários escalões e que, para o vereador de desporto da edilidade paivense, José Manuel Carvalho, voltou a ser a grande festa do atletismo aveirense, fazendo questão de evidenciar a sua natural satisfação pela boa adesão de participantes, pela grandeza e eficácia da organização, pelo êxito alcançado, ao mesmo tempo realçando também, o notável trabalho desenvolvido por estas colectividades paivenses, em prol da promoção e incentivo da prática da modalidade no concelho.

Em dia soalheiro e num palco montado a preceito, com um percurso bem traçado,onde todos se esmeraram para oferecer as melhores condições aos atletas presentes, esta jornada de atletismo reuniu mais de três dezenas de equipas de todo o distrito e começou bem cedo com a realização da prova de Infantis para 1500 metros, sendo Fanilson Costa, de Oliveira do Bairro, o grande vencedor da corrida, com Sara Rocha, do SC de Espinho, a dominar no sector feminino, enquanto nos Iniciados para 2000 metros, a vitória nos masculinos acabou por sorrir a João Pedro Santos, do CACB de Oliveira do Bairro, e Hanifa El Khatlb, do mesma equipa, arrebatou o triunfo no sector feminino.
 nas corridas destinadas a Benjamins A, a corrida masculina foi ganha por João André, do Caldas de S. Jorge SC, com Gabriel Soares, do GDC de Castelo de Paiva a ser 2º classificado, ficando Cristiano Vieira, também do GDCP na terceira posição, enquanto no sector feminino Maria Leonor Tavares, do Caldas de S. Jorge SC foi a vencedora, seguida de Matilde Rodrigues, do Recreio de Águeda e Luísa Assunção, doG Pinheiro da Bemposta.
Ainda nos Benjamins B, Ana Beatriz Sousa, da ADCJ Clark, dominou a corrida do sector feminino do 1000 m, com Lara Neves, do Arada Atlético Clube, a assegurar a segunda posição e Juliana Domingues, do GD Pinheiro da Bemposta, a garantir o terceiro lugar, sendo que, no sector masculino, João Rodrigues, da ACD de César foi o mais rápido, Simão Silva, do CD Feirense ficou em 2º e Samuel Pereira, da ADCJ Clark, completou o pódio.

Nos Iniciados, Margarida Oliveira, do CD Feirense, venceu a prova feminina, comBeatriz Valente e Marta Pinho a garantirem os lugares imediatos, sendo que, no sector masculino, foi André Graça, do Grecas de Vagos, a triunfar nesta prova de 2000 metros, seguido de Francisco Reis e Pedro Ramos a completar o pódio, ao mesmo tempo que, na categoria de Infantis, Filipa Neves, do CD Feirense fez o melhor registo, seguida da paivense Érica Duarte, da ADCJ Clark e Ana Marques do CD Feirense na terceira posição, enquanto na corrida masculina Vasco Reis, do Centro Juvenil Salesiano de Arouca, garantiu a vitoria na prova com Fanilson Costa e António Oliveira a completar o pódio da categoria.
Para a categoria de Veteranos, masculinos e femininos, com um trajecto de 4000 metros, e que registou elevada participação, foi ganha pelo atleta Victor Santos, do Fiães Sport Clube, com um registo de 13,18 m, seguido de Messias Dias, do GDC Guilhovai, com Ângelo Araújo, da Associação do Jovens da Branca, a garantir o terceiro registo, sendo que, no plano feminino, Vanda Ribeiro, do Grecas Vagos conquistou a vitória com o tempo de 16,19 m, seguida de Ana Eustáquio, do Recreio de Agueda, e de Edna Neves, da ADRE Palhaça.
Já na Prova Aberta, que encerrou a jornada paivense, Fábio Simões, do Recreio Desportivo de Águeda, venceu a prova masculina, com Nuno Alves e Simão Oliveira a completar o pódio, enquanto Beatriz Valente, do Caldas de S. Jorge, triunfou na classe feminina, seguida de Jenifer Jesus e Sofia Fernandes a garantir a terceira posição.
Numa emocionante jornada do atletismo aveirense, também com um percurso de 4 quilómetros, as provas de Corta Mato Curto, para Juniores e Seniores, motivaram uma redobrada atenção de quem esteve na Quinta de S. Pedro a assistir a esta excelente iniciativa desportiva e, Adrião Rodrigues, do CSS S João da Madeira esteve imbatível dominando a prova masculina com um registo fantástico de 12,45m, seguido de Paulo Gomes, do GDC Guilhovai, com 12,46m e o ultimo lugar do pódio para Tomás Silva, do Grecas, a registar 12,48, com o atleta paivense José Vieira, do GDC de Castelo de Paiva, a destacar-se nesta prova com um 5º lugar com o registo de 13,12m, enquanto Emília Pisoeiro, do Recreio de Águeda, com a marca de 14,07  triunfou no sector feminino, com as colegas de equipa Susana Cunha e Ana Margarida Lopes a partilharem o pódio nesta prova de Castelo de Paiva, vencendo o Recreio de Águeda por equipas, sendo que no sector masculino a vitoria por equipas ficou a pertencer ao GD Guilhovai.
No final das corridas, seguiu-se a habitual cerimonia protocolar de entrega de prémios, onde marcou presença Vereador do Desporto, José Manuel Carvalho, entre outras entidades e patrocinadores, congratulando-se o autarca de Castelo de Paiva com a excelente adesão de equipas e atletas, com o sucesso desta grande jornada de atletismo distrital e pelo facto do município voltar a ser um digno anfitrião de um grande evento desportivo, louvando a forma dinâmica como as corridas foram sendo realizadas, motivando sempre uma competição saudável entre valorosos atletas que deixaram muita determinação na pista e deram espectáculo ao numeroso público que se foi mantendo interessado na prova,
         A exemplo de anos anteriores, e beneficiando do prestígio alcançado e traduzido em diversos títulos, do trabalho desenvolvido pelas duas colectividades que nesta terra promovem a modalidade, o Vereador do Desporto da edilidade paivense agradeceu a todos quantos contribuíram para este grande evento desportivo, evidenciando, além da vertente desportiva, esta forma de potenciar e promover o território, contribuindo também para ajudar a alavancar da economia local, frisando ainda o interesse do trabalho conjunto, das parcerias e o empenho de todos permitindo grandes realizações
Feliz com este sucesso e com as provas desenroladas com uma expectativa sempre crescente, Manuel Vieira, presidente do Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva, na hora dos agradecimentos e balanço final, referiu com profundo orgulho que, “continua a valer a pena o sacrifício que se faz … porque o atletismo da nossa terra continua a marcar pontos no distrito de Aveiro “.
Depois da jornada de Castelo de Paiva, segue-se agora Vale de Cambra, que a 10 de Fevereiro, vai receber o Campeonato Distrital de Corta Mato Longo, uma jornada que será disputada no Parque da Cidade.