domingo, 16 de junho de 2019

Desporto | Canoístas José Ramalho e Rita Fernandes campeões nacionais de maratonas

Resultado de imagem para Canoístas José Ramalho e Rita Fernandes campeões nacionais de maratonas
RTP
Os canoístas José Ramalho e Rita Fernandes, em K1, e Sérgio Maciel, em C1, sagraram-se ontem campeões nacionais de maratonas, em prova no Rio Douro, em Crestuma, Vila Nova de Gaia.Seis vezes campeão da Europa, prova na qual foi duas vezes ‘vice’, uma vez vice-campeão do mundo e três vezes bronze, José Ramalho voltou a impor-se em Portugal, desta vez cumprindo os 29,8 quilómetros em 2:11.19,33 horas.
Alfredo Faria foi o único canoísta a dar-lhe luta, terminando a 3,72 segundos, enquanto Adriano Conceição completou o pódio já a 1.03,88 minutos.
No setor feminino, Rita Fernandes cumpriu os 26,2 quilómetros em 2:11:05.08, bem à frente de Marta Noval, que concluiu a 1.40,75 minutos, e Joana Marinho de Sousa, a 3.34,51.
Nas canoas, Sérgio Maciel não teve rival em C1, concluindo a mesma distância feminina em 2:09.36,25 horas.
Neste domingo, disputam-se as provas de equipas.