sexta-feira, 13 de julho de 2018

Columbófila de Cantanhede conquistou 22 pódios

Nos passados dias 6,7 e 8 de Julho decorreu no Complexo olímpico de piscinas de Coimbra a edição de 2018 do Campeonatos Interdistritais de Infantis, Juvenis e Absoluto.
Na edição deste ano competiram 525 atletas em representação de 35 clubes oriundos da Associação de Natação do Centro Norte (Aveiro) e da Associação de Natação de Coimbra.
Do lado da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila cantanhedense participaram 18 atletas.
O maior destaque vai para os 22 pódios obtidos pelos atletas da coletividade de Cantanhede.
Em Infantil, Marisa Nobre foi a atleta mais titulada com 6 pódios tendo-se sagrado Campeã Interdistrital nos 100, 400 e 800 Livres e nos 200 Costas, Vice-Campeã Interdistrital nos 200 Bruços e 400 Estilos, no mesmo escalão a sua colega de equipa Manuela Junqueira ficaria em 3ºlugar nos 100 e 800 Livres e Beatriz Loisas foi terceira nos 100 Mariposa.
No escalão de Infantis B, o maior de destaque vai para Guilherme Cardoso que se sagrou Campeão Interdistrital nos 100 livres e Vice-Campeão nos 400 e 1500 Livres enquanto que no setor feminino Diana Tinoco, sagrou-se Campeã Interdistrital nos 100 Mariposa e 400 Estilos e Vice-Campeã nos 200 Mariposa, enquanto que Mª Stela Fernandes foi vice-campeã nos 400 Livres.
Em Juvenis Camila Silva sagou-se vice-campeã -Campeã nos 200 Livres e foi 3ª nos 400 livres.
Já nos escalões absolutos, Sara Alves sagrou-se vice-campeã nos 800 e 1500 Livres, nos setor masculino Diogo Marques e Diogo Coelho sagraram-se vice-campeão interdistrital nos 200 mariposa e 200L respetivamente.
Assim ficou concluído o calendário regional, sendo que 70 % dos atletas da coletividade de Cantanhede garantiram acesso aos Campeonatos nacionais da respetiva categoria, para o Nacional de Infantis que se  realizará nos dias 20, 21 e 22 de Julho em São João da madeira, garantiram acesso Manuela Junqueira, Beatriz Loisas, Marisa Nobre, Beatriz Marques, Mª Stela Fernandes, Diana Tinoco, Gonçalo Tinoco e Guilherme Cardoso, Para o Open de Portugal, prova que se destina aos Juvenis, Juniores e Séniores Sara Alves, Camila Silva, Diogo Marques, João Diz e Vitor Oliveira garantiram a presença no Jamor (Lisboa) nos dias 25,26,27, 28 e 29 de Julho.