quarta-feira, 10 de julho de 2019

Desporto | NADADORES DA SOCIEDADE COLUMBÓFILA CONQUISTARAM 22 PÓDIOS NOS CAMPEONATOS INTERDISTRITAIS DE INFANTIS

Teve lugar nos passados dias 06 e 07 de julho, no Complexo Olímpico de Coimbra a edição de 2019 dos campeonatos Interdistritais de Infantis de Piscina Longa, realizado em 4 sessões, contando com a presença de cerca de 300 atletas em representação de 40 clubes, vindo das associações distritais do Norte Centro de Portugal (Aveiro), Coimbra e Leiria, sendo a última prova do calendário regional para o escalão de Infantis.

A Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense esteve envolvida com 9 nadadores.

Os maiores destaques nos Infantis A vão para Guilherme Cardoso que se sagrou Campeão Distrital nos 200, 400 e 1500 Livres, Vice-campeão nos 400 Estilos e ainda obteve o 3º lugar nos 200 Costas. O seu colega de equipa José Rocha viria a sagra-se Vice-campeão Distrital nos 1500 Livres e 3º nos 400Livres, 200 Estilos e 200 Mariposa. Já no setor feminino, Diana Tinoco foi Campeã Distrital nos 200 e 400 Estilos, 200 Livres, 200 Mariposa e ainda vice-campeã nos 400 Livres

No escalão de Infantis B, Tomás Oliveira foi Campeão Distrital nos 100 Mariposa e 200 Estilos e Vice-campeão 200Bruços, 400 Livres e 400 Estilos

A Estafeta Masculina (constituída de forma alternada por, Bruno Rodrigues, Gustavo Pires, João Lucas, Miguel Gaspar, Tomás Oliveira) foi Vice - campeã Distrital nos 4x100 livres, 4x100 Estilos e 4x200 Livres. Além dos nadadores referenciados Luna Rodrigues competiu no escalão de Infantis B.

De relembrar que estes campeonatos foram a derradeira oportunidade para a obtenção das marcas que permitem o acesso aos campeonatos nacionais do escalão que se realizarão nos próximos dias 25, 26 e 27 de julho em Loulé.