segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Alvaiázere | “NUNCA O CHICHARO FOI TÃO BEM TRABALHADO”


Qualidade da adesão dos alvaiazerenses à iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem” dificulta a avaliação do Júri.

Ao júri convidado para a iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, constituído pelos chefs Chakall e Ruben e os influenciadores digitais Isabel Zibaia Rafael (Cinco Quartos de Laranja); Rui Ribeiro (Faz&Come) e Rui Marques (A Pitada do Pai), coube o prazer de avaliar todas as mais de 50 receitas a concurso e a árdua tarefa de as classificar.

A iniciativa “Alvaiázere Sabe Bem”, que em 2020 substituiu o Festival do Chícharo e contou com uma forte adesão da população e estabelecimentos locais, dá agora a conhecer as receitas vencedoras e agendará para breve e quando possível uma sessão de entrega dos diplomas ao todos os participantes.

Para a Presidente do Município de Alvaiázere “esta foi uma iniciativa que nos encheu de orgulho, na forma como o nosso chícharo e a nossa Alvaiázere foram nobremente tratados, por todos os alvaiazerenses que participaram. Nunca o chícharo foi tão bem trabalhado”.

RESULTADOS DA RESTAURAÇÃO

ENTRADAS

Ouro - "Os Grelhados" - Salada de chícharo c/ bacalhau desfiado

Prata – “Casa Lagoa” - Pataniscas de chícharo

Bronze – “Os Pestinhas Dos Cabaços” - Pizza de chícharo

PRATO PRINCIPAL

Ouro - "O Brás" - Chicharada

Prata - "Os Grelhados" - Coelho caseiro com chícharo, couve e enchidos

Bronze - "O Cantinho" - Migas de chícharo com petinga

Menção Honrosa – “Casa Benfica Alvaiázere” - Chicharada de Polvo

SOBREMESA

Ouro - “Doce Felicidade” - Travesseiro de chícharo

Prata - "Os Grelhados" - Pastel de chícharo c/ gelado de baunilha e canela

Bronze – “Pastelaria David” - Trouxa de chícharo

Menção Honrosa – “Casa Lagoa” - Pudim de chícharo

Menção Honrosa - "O Brás" - Doce de chícharo


RESULTADOS DA PARTICIPAÇÃO POPULAR

ENTRADAS

Ouro – “ASCRA - Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster” - Aveludado de chícharo

Prata – “Fernanda Maria Simões Carvalho” - Sopas de nabos com chícharo

Bronze – “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” - Pataniscas de coelho com chícharo

PETISCOS

Ouro – “Alva Canto - Associação de Cultura” - Ovos mexidos com farinheira de chícharo

Prata – “Alva Canto - Associação de Cultura” - Ensalsado de chícharo com orelha de porco

Bronze – “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” - Salada de Bacalhau

PRATO PRINCIPAL

Ouro – “Alva Canto - Associação de Cultura” - Cabrito de Sicó, batatas assadas, com arroz dos seus miúdos com chícharo, e grelos

Prata – “Associação de Pais e Encarregados de Educação A.E de Alvaiázere” - Aveludado de bovino com puré de chícharo

Bronze – “Sandra Margarida Rosa de Carvalho” - Chícharo com bacalhau e couve na abóbora Hokaido

SOBREMESA

Ouro – “Dora Rodrigues” - Nicolau

Prata – “Tuna e Cantares da Misericórdia de Alvaiázere” - Tarte de Chícharo

Bronze – “Mariana José” - Desmontado de cheesecake de frutos vermelhos

TRADIÇÃO - Prémio Especial

- “Escola Tecnológica e Profissional de Sicó” - Bucha à Pobre

- “ASCRA - Associação Social, Cultural e Recreativa de Almoster” - Bacalhau grelhado com migas de chícharo e batata a murro

INOVAÇÃO - Prémio Especial

- “Rui Manuel Miguel Marques” - Bombom de Chícharo

- “Grupo Desportivo de Alvaiázere” - Puré abaunilhado de chícharo com pombo e mini legumes

Nenhum comentário:

Postar um comentário