quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

PASTEL DE MOLHO DA COVILHÃ JÁ TEM MARCA REGISTADA


O tradicional Pastel de Molho da Covilhã tem finalmente a marca registada. O anúncio foi feito ontem em conferência de imprensa, pela Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho, o município da Covilhã e a Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor (AECBP).
O registo da Marca Nacional Coletiva tem como objetivo preservar a qualidade deste produto endógeno e evitar que a iguaria gastronómica seja adulterada.

Paulo Carvalho, Presidente da Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho sublinhou a importância desta iniciativa, destacando que «as três entidades estão em total consonância para trabalhar este projeto e valorizar este produto único».

A conferência de imprensa de apresentação da Marca Nacional Coletiva contou com a presença do recém-eleito Presidente da Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor, João Marques, de Paulo Carvalho, Presidente da Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho da Covilhã, e dos vereadores Regina Gouveia e José Miguel Oliveira, e ainda de vários confrades que quiseram estar presentes nesta apresentação.

Durante a conferência de Imprensa foi ainda anunciado o primeiro Festival do Pastel de Molho, que irá decorrer nos dias 1e 2 de julho, no Jardim das Artes. Para o Presidente

da Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor, João Marques, esta iniciativa permite «valorizar um ativo gastronómico do nosso concelho e reforçar a história e a identidade local». Para o Vereador José Miguel Oliveira «estas ações de promoção reforçam atratividade do concelho e melhoram a visibilidade dos nossos produtos endógenos» uma ideia partilhada pela vereadora Regina Gouveia, que sublinha no entanto que «a responsabilidade associada a esta Marca Nacional vai exigir qualidade do produto, já que esta iniciativa representa um passo determinante na preservação desta iguaria tradicional e é simultaneamente um gesto de valorização da nossa cultura gastronómica».

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