quarta-feira, 22 de março de 2023

Na Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica. Direito nos sectores alimentar e do vinho: Uma ligação improvável?

 Entre 17 e 19 de maio, a Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica Portuguesa e a Católica Global School of Law vão juntar profissionais de todo o mundo numa academia pioneira que tem como objetivo colmatar uma lacuna entre reguladores e a indústria, no que diz respeito à interpretação de leis e regulamentos internacionais nos setores alimentar e da vitivinicultura. Estão confirmadas as presenças de Alberto Alemanno (Jean Monnet Professor of European Union Law na École des Etudes Commerciales - HEC Paris), Julien Chaisse (co-autor do tratado Wine Law and Policy) e de Alexia Herwig (especialista internacional em segurança alimentar).
“A Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica acolhe com muito gosto um programa tão rico, distintivo e inovador como a Academy in Food and Wine Law,” refere Manuel Fontaine, diretor da Escola do Porto da Faculdade de Direito, acrescentando “trata-se de um curso internacional, focado em temas atuais e centrais para quem se interessa, está envolvido ou toma decisões nos setores da vitivinicultura e alimentar.” Manuel Fontaine refere também que esta “é uma oportunidade única para conhecer e aprofundar conhecimentos nessas áreas, aliando o Direito à tradição do vinho e da alimentação, numa simbiose perfeita.”
 
Para Miguel Poiares Maduro, diretor da Católica Global School of Law, “a Academy in Food & Wine Law permitirá à Católica Global School of Law afirmar-se na oferta de formação executiva na área da política e da regulação das indústrias alimentar, da vitivinicultura e da sustentabilidade.” Tendo lugar numa região com tradição e relevância para a vitivinicultura e a gastronomia, “esta formação pretende capacitar os seus participantes em matéria de regulação nacional, europeia e global da produção, consumo e comércio deste sector. Trata-se de um curso inovador, com um corpo docente composto por destacados nomes internacionais,” salienta.
 
Academy in Food and Wine Law, organizada pela Escola do Porto da Faculdade de Direito da Universidade Católica Portuguesa e pela Católica Global School of Law, vai realizar-se entre 17 e 19 de maio de 2023 na Universidade Católica Portuguesa, no Porto. Em parceria com a Porto Protocol, esta academia pioneira contará com sessões de debate e workshops lecionados, presencialmente e online, por alguns dos principais especialistas e profissionais da área a nível internacional.
 
PATRÍCIA GOMES
Senior Communication Consultant

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