terça-feira, 25 de julho de 2023

8 ATLETAS DA SOCIEDADE COLUMBÓFILA NO NACIONAL DE INFANTIS DE PISCINA LONGA

A Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhede esteve representada com 8 atletas na última competição da época 2022/2023 para o escalão de Infantis.
O Campeonato Nacional de Infantis de Piscina Longa realizou-se na piscina Olímpica (descoberta) de Vila Nova Famalicão nos dias 21,22 e 23 de julho e contou com a participação de 478 atletas oriundos de 103 clubes. Recorde-se que os atletas para participar nesta competição tiveram que atingir os mínimos de participação (TAC) definidos no início da época pela Federação Portuguesa de Natação.
Durante os 3 dias os atletas nadaram os 200 estilos, 400 livres, 100 metros de uma técnica e outra de 200 metros noutra técnica diferente e alguns estafetas.
Os atletas da SCC estiveram em bom plano, demonstrado na sua maioria uma evolução muito significativa relativamente a época anterior.
Em termos classificativos nos Infantis B, Santiago Pereira foi a 20º em 101 participantes masculinos que pontuaram, no mesmo escalão, mas no setor feminino, Filipa Loisas foi 25ª, Eva Almeida 47ª, Sara Ferreira 50ª e Beatriz Portulez 51º num total de 89 atletas femininas que pontuaram na competição.
Em Infantis A, Maria Fernandes foi 21ª em 109 atletas pontuadas, Laura Monteiro 103ª e participou ainda a atleta Leonor Silva que não consegui pontuar e assim não obteve classificação.
Destaque ainda para o 4ª lugar obtido pela estafeta composta por Eva Almeida, Sara Ferreira, Beatriz Portulez e Filipa Loisas nos 4x100 Livres em Infantis, estafeta essa onde o 3º posto foi para o FCPorto, o 2º lugar para o SCBraga e o SportingCP foi a equipa vencedora.
Acaba assim uma época com a coletividade de Cantanhede a conseguir colocar 8 dos 10 atletas Infantis nos Campeonatos Nacionais.
O arranque da época desportiva de 2023/2024 está marcado para o dia 4 de setembro.