quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Rota do Petisco com grande adesão

Mais de 80 mil ementas já foram vendidas, no âmbito da Rota do Petisco das Terras do Arade já foram vendidos desde o passado dia 8 de Setembro nos 165 estabelecimentos aderentes, informa a Teia d’Impulsos, responsável por esta iniciativa.
O evento vai prosseguir até ao próximo dia 15 de Outubro, e para além dos bons petiscos, vendidos por 3 euros, também a música marca presença, através das participações dos Ferros & Acordeões, dos Trovas Campestres e dos SouthKick Band com versão acústica, entre outros músicos da terra.
O teatro de rua terá a marca do TIPO – Teatro Infantil de Portimão. E como o petisco puxa uma boa história, escute e maravilhe-se com a arte de contar de Ana Machado. Estas e outras sugestões irão levar nova vida às zonas e estabelecimentos aderentes da Rota do Petisco – Terras do Arade. 
São os seguintes os estabelecimentos que participam nesta edição e os respectivos petiscos:
Portimão – Zona Ribeirinha: Restaurante Forte e Feio (Papinhas de Berbigão); Peixarada Restaurante (Coktail de Camarão); Restaurante Ú Venâncio (Feijoada de Búzios); Restaurante “O Meco” (Arroz de Polvo); Restaurante À Ravessa (Lulinhas Fritas); Taberna da Maré (Sopa de Peixe); Bacalhoada (Bucha de Bacalhau); Dona Benta – Tasca Chique (Bolinhas de Alheira com Molho de Mel); Restaurante Zizá (Feijoada de Polvo e Marisco); Clube União Portimonense (Fatias Recheadas); Restaurante Ti Alzira (Sopa de feijão com enchidos); Restaurante Tipóia (Iscas de peru de cebolada); Casa Tocha (Cogumelos recheados com alheira, molho bechamel e queijo gratinado); 4 Cadeiras (Sandes de carne assada); Pastelaria Nacional (Doce Tradicional Algarvio) e Pastelaria do Arade (Figo com chocolate e licor).
Portimão – Zona Centro Sul: NoSolo Itália (Gelado Torta do Algarve); Gelataria N’Ice Cream (Gelado Dom Rodrigo); Casa Inglesa (Gelado de Iogurte com Doce de Figo do Algarve com Ginjinha); Tapa Latina (Choco de Coentrada); A Bolota (Sandes de Porco Preto); Mercearia Bio Café (Empada de Grão de Bico com Curcuma); Delícias de Portimão (Delícias Tostadas); Faina – Restaurante Museu de Portimão (Ovo do Diéb); Tertúlias Café (Salada de Polvo); Milénio (Bolo de limão e sementes papoila, Bombom de café); Tostas Club (Mini Tosta de Frango); Pastelaria Geliglu (Moelinhas da Avó em cama de Tostas); JJ25 (Frango à Pasarinho); Poeta (Filetes de Anchova em Pizzeta); Choco Art (Panqueca à Choco Art); Paladares (Salada de ovas); Hamburgueria B & B (Hamburguer B&B) e Sonhos de Açucar (Cremoso de iogurte e frutos vermelhos com café aromatizado);
Portimão – Zona Centro Sul: Michelle Comidinhas Brasil (Feijão Trapeiro); Restaurante Pizaria Kalahary (Bonito em Barca); Taberna de Portimão (Patanisca de Polvo à Taberna); Restaurante Marisqueira Carvi (Pota Frita Com Açorda); Emporium Romeu Vinhos & Tapas (Bacalhau à Romeu); Maria do Mar (Wrap do mar); Sanzala (Caldeirada de Choco); Amor às Fatias  – Atelier de Bolos e Chás (Torta de Mel Regional Algarvio com Licor Regional Algarvio); Adega Os Unidos (Pataniscas de Bacalhau); Bar do Kim (Queijo com doce de abóbora); Tasca Porta Velha (Hakunabatata); Kimushi – Sushi Garden (Moriawase); Alameda Park (Papas de milho fritas com carne em vinha d’alho); Alma Town – food.wine-lounge bar (Arroz de polvo à Alma Town); Pastelaria Primavera (Doce fino); Meat me (Guloso); Café do Mercado (Salada de Bochechas em Pão de Caco); Snack Bar Hortinha (Bifana com bacon); Pastelaria Novos Sabores (Crepe com Amêndoa e Topping de Chocolate); Restaurante O Bombeiro (Ensopado de polvo à algarvia); Restaurante Cervejaria O Açoriano (Polvo à moda dos Açores); Espaço Cabo Verde (Cachupa); Snack-bar Infante (Salada de ovas à Infante) e Restaurante A Nossa Casa (Piques com Batata Doce).
Artigo relacionado: As lojas da Rota do Comércio que estão a dar descontos
Portimão – Zona Periferia: Tugas Snack (Tugas); Quintinha (Feijoada com buzinas); Sunset Portas do Sol (Batata doce à sunset); Café Snack-bar O Pinheiro (Polvo escondido); Pizzeria di Lara (Tiritas di Lara); Ponto & Vírgula (A Bela da Bifana); Delícias da Pedra Mourinha (Delícias aos triângulos); Pastelaria Eurodocepão (Torta Regional – laranja ou amêndoa); CDR Pedra Mourinha (Chicha à PM); Pastelaria Julius (Espetada de assadura); Bar Pool Flamingo (Dobrada com feijão branco); Quente e Doce (Moreia Frita); Chefe Silvestre (Grelhada Mista Algarvia do Chef); Indústria de Sabores (Xerém de camarão); Snack Bar Os Moinhos (Açorda Camponês); Restaurante A Lâmpada (Lulas cheias com batata cozida); Sopa da Pedra (Sopa da Pedra); Horta Grill (Lulinhas à Algarvia); Petisqueira Oficina (Mista de parafusos) e Restaurante do Kartódromo Internacional do Algarve (Barrigada).
Portimão – Zona Praia da Rocha: NoSolo Itália (Gelado de amêndoa e figo); Snack Bar TOP (Tapas TOP); Mar e Sol (Piano à Mar e Sol); Bonezinho (Carne “Pica Pica”); Casalinho (Tiras de frango em molho cremoso de Caju); Café Salgado (Delícia com Bombinha de Café); W – Wine, Food and Friends (Tiborna de Lata); Facho, Júpiter Marina Hotel (Sopa do Mar); Delícias da Praia da Rocha (Tripas de Chocolate); Restaurante Serra e Mar (Picos à Serra); Merendeira (Pão com chouriço e caldo verde); Safari (Carilinho); Portside (Assadura de Porco Preto PortSide); Pronúncia do Norte (Mini Francesinha à Moda do Porto); Tapas ó Destapas (Ovos com alheira); Super Juice (Húmus); Restaurante Tokyo (Mini Crepes & Sushi tokyo); Restaurante Humberto’s (Sopa de Peixe); Gioconda (Pão de Misturas de Monchique); Paraíso do Vau (Lulinhas Fritas à algarvia) e Jardim do Vau (Sardinha à moda do Vau by Chef Emiliano Oliveira).
Portimão – Zona Alvor: Restaurante Dunas (Xerém de milho, algas e ouriço do mar by Chef Bernardo Lussiana  – Xerém de milho, algas e ouriço do mar by Chef Bernardo Lussiana); O Luís (Frequinha e Alimadinha! – Bruschetta de Cavala Alimada); Al Dente (Macarrão Tostado); Pizzaria La Piazza (Tranche de lasanha de bacalhau c/ bruchetta de salada algarvia); Al Tapas (Secretos de porco preto de coentrada e açorda); Quiosque Plaza Café (Torta de amêndoa & Amarguinha); Pastelaria Perini (Margarida com vinho do Porto); Confeitaria d’Alvor (Choux de frutos vermelhos e queijo creme); Restaurante Silmar (Ameijoas à Bulhão Pato); Yogurteria (Gelado de D. Rodrigo); A Gruta (Salada de Polvo); D. Pipas (Feijoada de barrigas de atum) e Taberna Zé Morgadinho (Salada de Polvo à Zé Morgadinho).
Lagoa: A Guitarra (Espetada de Lulas e Espetada de Carne); Restaurante Vista Rio (Surpresa Algarvia by Chef Fábio Santos); Agua Hotels – Vale da Lapa – Carvoeiro (Conserva Caseira de Cavala by chef Jorge Farto); Restaurante Monte dos Comensais, Monte Santo (Tesouro Algarvio by chef Nuno Alves); Nova Paragem Onda de Fado (Francesinha); Cafetaria Semente (Bacalhau dourado com magusto); Tapas no Bucho (Bolinhas de Farinheira); Açordas e Companhia (Açorda à companhia); Taberna 31 (Barrigas de atum grelhadas); Lagoa Hotel (Migas de berbigão em bolinha de pão) e Barca Velha (Lombo na banha).
Lagoa – Zona Ferragudo: Salsa & Sapori (Cesto do Mar); Casa Grande (Iguaria de Cavala); Casa do Panito (Queijadinha de alfarroba com amêndoa); Tutti Tapas (Bacalhau confitado); Quente Quentinho (Saladinha de Ovas à quente quentinho); Q Cafe (É do quê?); Hortinha (Salada de Polvo); Café O Capela (Sanduiche de Moreia); Gorka Tandori Palace (Samosa); Sen Tonki (Mistura de Fritos) e Chicken and Friends (Caco de frango).
Monchique: Maximino (Presunto Panado); Bar O Tasco – Villa Termal das Caldas de Monchique (Ovos mexidos com chouriço); Refúgio (Lombo à Monchique); Segredos, Sabores e Saberes de Monchique (Tábua de enchidos e presunto de Monchique); Casa Maio (Bifana – oferta de melosa); Palmeirinha dos chorões (Milhos com feijão); Pastelaria Ana Maria (Bolo de amêndoa, gila e limão); Tradições (Tiborna de chouriça); Snack Bar O Zé (Frigineco); O Parque (Tiras de choco frito) e Doce Arte (Bolo de chá verde e iogurte grego).
Silves: Recanto dos Mouros (Javali à casa); Chapim (Cavala com laranja e beterraba); Churrasqueira Valdemar (Cavalas Alimadas); Pastelaria Beira Rio (Mista Algarvia); Tapas Bar O Cais (Bruschetta a cais); Snack Bar Lendas e Mitos (Feijoada de Pipis com batata doce); Taberna Almedina (Tiborna de polvo assado c/ laranja de Silves); Marisqueira Casa Velha (Feijoada de Marisco); Café da Rosa (Doce regional e limonada fresquinha) e Segredo dos Mouros (Frango à Mouro).
Silves – Zona Armação de Pêra: Páteo das Pizzas (Fatia de Pizza à Algarvia); Papa e Companhia (Caril de Frango); Gato Lambareiro (Pastel de Tentúgal (miniatura) e latte de avelã tostada); N’Ice Cream (D. Rodrigo); Água Salgada (Salada Água Salgada); Tapas (Polvo à Tapas); O Walter (Feijoada de Buzinas); Bistro 24 (Figo fresco grelhado com queijo de cabra, mel e presunto) e A Lota (Croquete de queijo da Ilha c/ presunto).
Artigo relacionado: As lojas da Rota do Comércio que estão a dar descontos.
Fonte: O Algarve

Nenhum comentário:

Postar um comentário