domingo, 31 de dezembro de 2017

NADADORES DA SOCIEDADE COLUMBÓFILA VIRARAM “MASTERCHEF’S”

Numa organização da Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, que contou com a presença de Catarina Augusto, licenciada em Dietética e Nutrição, pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, que na presente época desportiva integra o grupo de técnicos que acompanham os treinos dos nadadores daquela Associação da cidade de Cantanhede, realizou-se no passado dia 28 de Dezembro, um “Workshop” de nutrição, sobre o tema “Cozinha Saudável”, tendo como principal objectivo para os jovens nadadores, aprenderam a cozinhar os seus próprios lanches, nomeadamente as panquecas, bolachas, entre outros.
No âmbito desta acção de sensibilização promovida e organizada pela Secção de natação do clube, foi ainda criada uma segunda sessão para os pais e educadores, tendo como objetivo igualmente, de ensinar e esclarecer formas alternativas de cozinhar, utilizando menos açúcar, usando formas de adoçar naturalmente e ainda sobre o tipo de lanches que os atletas podem levar para os seus treinos e provas.
Dando cumprimento ao planeamento definido no início desta época desportiva, os responsáveis pela secção de natação, continuam empenhados em promover junto dos nadadores das suas equipas de rendimento, um acompanhamento nutricional que permita melhorar os hábitos alimentares.
Acompanhados pelos seus pais os jovens nadadores continuam na presente época desportiva a ter acesso a consultas individuais de nutrição, tendo a oportunidade de continuar a efectuar uma avaliação da composição corporal, acompanhar o plano alimentar individualizado, adaptado ás necessidades de cada nadador.


Nenhum comentário:

Postar um comentário