segunda-feira, 30 de outubro de 2023

EB dos Areais em obra de requalificação e ampliação por 1,4 milhões de euros; Semana dedicada à alimentação promovida pela Câmara de Aveiro junto dos mais novos


I – EB dos Areais em obra de requalificação e ampliaçãopor 1,4 milhões de euros
Teve início na última semana, a obra de de requalificação e ampliação EB dos Areais, num novo investimento da Câmara Municipal de Aveiro no valor de 1.461.566,44€, em execução pela empresa World Structure Engineering, Lda..
Os trabalhos vão permitir a reabilitação das atuais quatro salas do 1.º Ciclo e a sala do Pré-Escolar em toda a linha, com prioridade à criação das devidas condições de eficiência energética, conforto térmico e acústico, execução da renovação das infraestruturas de iluminação e rede de águas. A empreitada vai tratar ainda da qualificação dos espaços exteriores de recreio.

A requalificação e ampliação da EB dos Areais faz parte integrante da estratégia definida na Carta Educativa do Município de Aveiro, que está em vigor desde o final de 2019 e prevê a reorganização profunda da rede escolar municipal e a requalificação dos estabelecimentos de ensino, dotando-os de todos os requisitos de conforto, segurança e qualidade para alunos, funcionários e corpo docente.
II – Semana dedicada à alimentação promovida pela Câmara de Aveiro junto dos mais novos
Na semana de 16 a 20 de outubro de 2023, a Câmara Municipal de Aveiro (CMA), em parceria com a Gertal, S.A. dinamizou uma semana dedicada à Alimentação, junto da Comunidade Educativa. Nesse âmbito, foram promovidas ações de sensibilização, orientadas pela equipa de Nutricionistas da empresa prestadora do serviço de refeições, subordinadas a dois temas centrais: “A origem dos Alimentos – de onde vem a comida?” (destinada às Crianças da Educação Pré-Escolar e Alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico) e “A Segurança Alimentar ao longo da cadeia de abastecimento” (dedicada aos alunos dos 2.º e 3.º Ciclos do Ensino Básico).
No dia 17 de outubro contámos com a presença do Chef Hélio Loureiro na dinamização de um showcooking intitulado “100% Alimento”, no qual sensibilizou para a importância de adotarmos pequenos gestos no nosso dia-a-dia para promover a mudança necessária para o combate ao desperdício alimentar. Esta atividade teve lugar no Refeitório da Escola Básica de Eixo.
No dia 20 de outubro, algumas turmas do 1.º Ciclo participaram nas atividades dinamizadas no Mercado Manuel Firmino, sob o tema “Na Tua Boca, a Tua Saúde”, promovidas CMA em parceria com o Centro Hospitalar do Baixo Vouga, a Universidade de Aveiro – Escola Superior de Saúde e o Agrupamento de Centros de Saúde (ACES) do Baixo Vouga.
Na sua globalidade foram abrangidos mais de 1200 alunos nas atividades que contemplam a Semana da Alimentação.
De realçar que esta é uma de várias iniciativas que integram o plano de atividades dirigido à Comunidade Educativa, apresentado pela Gertal, S.A. no âmbito do contrato em vigor, com grande enfoque nas ações de sensibilização que visam a disseminação de informações relacionadas com a prática de uma Alimentação Saudável e que constam no Programa de Ação Educativa do Município de Aveiro / PAEMA, para o ano letivo de 2023/2024, que pode ser consultado aqui<https://www.cm-aveiro.pt/cmaveiro/uploads/writer_file/document/3941/paema_2023_2024_vf.pdf>.

Simão Santana
[Adjunto do Presidente | Deputy of the Mayor]

Nenhum comentário:

Postar um comentário