terça-feira, 24 de julho de 2018

CICLISMO Protesto, confrontos e gás lacrimogéneo interrompem etapa do Tour

Os manifestantes queixavam-se da falta de subsídios para a agricultura francesa.

A 16.ª etapa da Volta a França em bicicleta foi esta terça-feira temporariamente interropida, após um protesto, alegadamente de agricultores, nos primeiros quilómetros, após a partida de Carcassone.
Nas imagens televisivas foi possível ver, junto ao percurso, vários tratores e fardos de palha, que foram atirados para a estrada, obrigando à interrupção da corrida, quando estavam percorridos 29 quilómetros.
Através da transmissão televisiva foi também possível observar vários ciclistas a lavar os olhos, alegadamente devido ao uso de gás lacrimogéneo.
De acordo com a equipa QuickStep-Floors, esse gás lacrimogéneo terá sido utilizado pela polícia para dispersar os manifestantes, acabando por afetar também alguns corredores.
A corrida acabou por recomeçar, mas de forma neutralizada por alguns minutos, quando faltavam 187,7 quilómetros para o final da tirada, que liga Carcassone a Bagnères-de-Luchon.
O pelotão da Volta à França prosseguiu com a etapa depois da paragem forçada.