segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Grupo Desportivo de Castelo de Paiva triunfou colectivamente

José Carvalho e Sandra Ferreira vencedores da XIII Edição da Corrida das Vindimas

Foi um sucesso a XIII edição da Corrida das Vindimas, uma iniciativa desportiva que reuniu ontem, em Castelo de Paiva, cerca de 250 atletas, com os atletas José Carvalho, da Associação de Jovens Activos Mogadourenses, e Sandra Ferreira, do SC de Espinho, a consagrarem-se os grandes vencedores da prova.

Ainda numa versão condicionada, que teve de ser estruturada de forma a respeitar algumas regras pandémicas e com limitação de inscrições, a organização a cargo do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva e da Ad CJ Clark, com o apoio da Câmara Municipal, esteve em grande nível e conseguiu, mesmo com todas as condicionantes, promover uma excelente prova que cativou os participantes e mereceu rasgados elogios dos atletas presentes.

Numa competição bastante disputada, José Carvalho, da AJAM, conseguiu impor-se de forma categórica e venceu a prova, percorrendo os 15Km do trajecto com o tempo final de

1h00min39s, seguindo-se nos lugares imediatos, os internacionais de corrida em montanha, Vítor Barbosa, do GDC Castelo de Paiva com o tempo de 1h01min15s, e Rui Muga, dAJAM, com 1h02min31scom Artur Rodrigues, do PND Bestofday e Rui Alves, do GD S. Paio de Oleiros, a completar o lote dos cinco primeiros

Já no sector feminino, com a ausência da consagrada Rosa Madureira, do AD Marco 09, que em todas as edições anteriores, sempre venceu em Castelo de Paiva, foi Sandra Ferreira, do SC de Espinho que evidenciou a sua superioridade nesta corrida, vencendo com o tempo final de 1h22min33s, seguindo-se no pódio, a atleta Anabela Aguiar, do FC de Penafiel, com 1h22min41s e Amélia Vieira, do GDC Castelo de Paiva em 1h22min48s.

Em termos de classificação colectiva, no sector masculino, venceu o clube da casa, GDC Castelo de Paiva, seguindo-se o GD de S. Paio de Oleiros, e FC de Penafiel, e na classificação colectiva feminina, o triunfo foi para o FC de Penafiel, seguido da ADC CJ Clark, enquanto na Mini-Corrida os vencedores foram Marcelo Gonçalves, das Trutas do Mau GDR Granja/ Castro Daire, e Ana Pereira, da ADCCJ Clark.

Entretanto, antes da 13ª Corrida das Vindimas, o presidente da edilidade, Gonçalo Rocha, que esteve acompanhado do Vereador do Desporto, e de Manuel da Rocha Vieira, presidente do GD de Castelo de Paiva, recebeu o quadro referente à camisola envergada por Artur Vieira, atleta do GD de Castelo de Paiva, em Zermatt, na Suiça, durante o Campeonato da Europa de Corrida em Montanha, realizado em Julho de 2019, que ficará exposta na sala de reuniões do Salão Nobre da autarquia paivense.

O vereador do desporto da edilidade paivense, José Manuel Carvalho, acompanhou de perto esta jornada, que foi complementada com uma prova dedicada a caminheiros, com um trajecto de cerca 7 quilómetros, por entre paisagens emblemáticas de floresta e vinhedos

, e falou sobre a importância da corrida, que voltou a trazer a festa do atletismo a Castelo de Paiva, numa jornada desportiva de grande interesse, que continua a merecer o reconhecimento público e deixou a garantia de continuar apoiar esta bonita iniciativa desportiva, evidenciando ainda a satisfação de ver uma excelente organização, que cumpriu todas as medidas e regras de segurança que foram indicadas, realçando o trabalho e o contributo de todos os parceiros para o grande sucesso deste evento que muito honra o concelho.