quarta-feira, 21 de setembro de 2022

CA de Macedo de Cavaleiros triunfou colectivamente. Carlos Lopes e Rosa Madureira vencedores da XIV edição da corrida das vindimas

Paivense André Pereira venceu a Taça de Portugal em Júniores

Foi um sucesso a XIV edição da Corrida das Vindimas, uma iniciativa desportiva que reuniu ontem, em Castelo de Paiva, cerca de 250 atletas, com os atletas Carlos Lopes, do Clube de Atletismo de Macedo de Cavaleiros, e Rosa Madureira, da

Associação Desportiva Marco 09, a consagrarem-se os grandes vencedores da prova, conquistando também a 18ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha, que teve em território paivense, a última das cinco corridas da temporada.

Já numa versão sem limitações, a organização a cargo do Grupo Desportivo de Castelo de Paiva e da Ad CJ Clark, com o apoio da Câmara Municipal, esteve em grande nível e conseguiu promover uma excelente prova que cativou os participantes e voltou a merecer rasgados elogios dos atletas presentes.

Numa competição bastante disputada, Carlos Lopes, do Clube de Atletismo de Macedo de Cavaleiros, conseguiu impor-se de forma categórica e venceu a prova, percorrendo os 15 Km do trajecto com o tempo final de 1h00min33s, seguindo-se nos lugares imediatos, os colegas de equipa e internacionais de corrida em montanha,

Rui Muga com o tempo de 1h01.04 e José Carvalho com o registo de 1h01.22, seguindo-se Tiago Pereira, do FC de Penafiel, com 1h01.53 e Marcelo Gonçalves, do GDR Granja, com 1h02.47, a completar o lote dos cinco primeiros, sendo Vítor Barbosa, do GDC Castelo de Paiva com o tempo de 1h01min15s, o primeiro atleta paivense a cronometrar.

Já no sector feminino, registou-se o regresso da Rosa Madureira, do AD Marco 09, que esteve ausente na ultima edição, e que contabiliza 12 vitórias em edições anteriores, vencendo agora em Castelo de Paiva também a Taça de Portugal, com o registo de 1h1142, garantindo o 16º da geral, seguindo-se Júlia Conceição, do FC de Penafiel, com 1h26.29 e Anabela Aguiar, também do FC de Penafiel, com o tempo de 1h.28.24, a completar o pódio na prova paivense.

Em termos de classificação colectiva, no sector masculino, venceu o Clube de Atletismo de Macedo de Cavaleiros, seguindo-se o FC de Penafiel, e  Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva, enquanto na classificação colectiva feminina, o triunfo foi para o FC de Penafiel, seguindo-se o Grupo Jobra e a ADC CJ Clark, enquanto na Mini-Corrida os vencedores foram Samuel Silva, da ADCCJ Clark, com 0.34.29 e Carolina Ribeiro, do Recreio de Águeda, com 0.42.02, sendo que, André Pereira, da ADCJ Clark sagrou-se vencedor da Taça de Portugal, na categoria de Juniores.

O presidente da edilidade paivense, José Rocha, que acompanhou de perto esta jornada desportiva, ao lado da Vereadora do Desporto, Liliana Vieira, que foi complementada com uma prova dedicada a caminheiros, com um trajecto de cerca 7 quilómetros, por entre paisagens emblemáticas de floresta e vinhedos, regozijou-se com este sucesso desportivo, evidenciando a importância da corrida, que voltou a trazer a festa do atletismo a Castelo de Paiva, numa jornada desportiva de grande interesse, que continua a merecer o reconhecimento público e deixou a garantia de continuar apoiar esta bonita iniciativa, realçando ainda, a satisfação de ver uma excelente organização, com o destaque da ultima jornada da Taça de Portugal, enaltecendo o trabalho e o contributo de todos os parceiros para o grande sucesso deste evento que continua a prestigiar o concelho e as entidades promotoras.