segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

TIAGO DUARTE E SILVYA SANTOS VENCERAM A PROVA K19 E DIOGO PIMENTA E SARA CRISTINA VENCERAM O K 12 DO TRAIL DO SARILHO

Numa organização da Secção de Ar Livre e Aventura da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, realizou-se no passado dia 12 de dezembro, a edição 2021, do Trail do Sarilho, prova integrada no Circuito Distrital de Trail de Coimbra da Associação Distrital de Atletismo de Coimbra, percorrendo os atletas participantes as distâncias de 19 e 12 km, tendo igualmente decorrido uma caminhada e um convívio destinado aos mais pequenos.
Com o tempo de 01.22.27, Tiago Duarte, padrinho da prova, em representação do Atletismo Clube da Tocha, foi o grande vencedor da edição deste ano do Trail do Sarilho, superando a forte concorrência, que se fez sentir nesta prova, classificando-se na 2ª posição, Pedro Venâncio da equipa J S CCR da Praia de Mira, realizando o tempo de 01:23:15 e na 3ª posição, David Pestana dos Bombeiros de Mêda, gastando o tempo de 01:26:43, para percorrer os 19 km.

Na distância de 12 Km, Diogo Pimenta, da DCI/Trilhos Luso Bussaco, alcançou o primeiro lugar, percorrendo a distância em 00.58.41 seguido por Carlos, em representação da mesma equipa, com 01:00:45 e de João Oliveira 01:01:07, igualmente da mesma formação, DCI/Trilhos Luso Bussaco, que fechou o pódio com o tempo de 01:01:07.

No sector feminino percorrendo em simultâneo e nas mesmas distâncias na prova K19 na linha de chegada, cortou a meta em 1º lugar Silvya Santos, do Saca Trilhos Anadia, com o tempo de 01:50:35, repetindo o triunfo da última prova, classificando-se na 2ª posição, Jéssica Correia da ARCD Venda da Luisa, com 01:51:49 e a fechar o pódio Raquel Cantante em representação do Grupo Recreativo Eirense, atleta, que alcançou o 3º lugar da classificação geral, com o tempo de 01:54:43.

Na corrida convívio dedicada às crianças, participaram no Kids Trail/PNEUBOX - AUTOCENTER, cerca de 25 atletas, também nos trilhos que foram acompanhados por técnicos de desporto e por alguns familiares, sendo um êxito a repetir.

Para além destas provas realizou-se ainda uma Caminhada, percorrendo os participantes 12 Km, pelos trilhos da Freguesia de Cantanhede, Cordinhã e União de Freguesias de Portunhos Outil, que foi bastante participada.

A anteceder a partida e no acto do levantamento do dorsal alguns dos atletas participantes deixaram para a Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, um conjunto de bens, nomeadamente, brinquedos, material desportivo e vestuário que reverterá a favor do Projecto de Cooperação que a Columbófila desenvolve de apoio ao Município do Tarrafal de Santiago de Cabo Verde.

A segurança e vigilância dos atletas foram asseguradas pela Guarda Nacional Republicana, pelos Bombeiros Voluntários de Cantanhede, contando a organização também com a colaboração de muitos voluntários, que ao longo do percurso e dos abastecimentos colaboraram com os atletas em prova, associando-se também à iniciativa o Município de Cantanhede, e a União das Freguesias de Cantanhede e Pocariça, Portunhos Outil e Junta de Freguesia de Cordinhã.

No final da prova e após ser efetuada a entrega de prémios, que contou com a colaboração da Citroen/Automóveis do Mondego, Clinica de Cantanhede/Hospital da Luz, Vinhos Quinta do Vale d’ Igreja e Alcaria, Ambitermo, Pavigrés Cerâmicas S.A., Marialva Imobiliária, Óptica Santos, Frutorra, Talho Novo, Maçarico, Abrantes e Gregório, Grupo Os Mosqueteiros, Batatas PelaPapa, Continente, Decathlon, Fisiobaia, Pneubox/ S.José Pneus, Restaurante Cabana do Pastor, Neo Sprint, NH Fitness Athletes, Óptica Loisas, Glassdrive, Fisioterapeuta Ana Taraio, Luis Bita, Streetsport, Frutas Saleiro, Nutricionista Maria Martins, Diário de Coimbra, O Praticante e Imobiliária Nova Central.

Paralelamente no local onde foram realizadas as partidas e chegadas dos atletas, realizou-se uma pequena feira, que contou com a presença das empresas Loja Decathlon de Coimbra, Luis Bita, Mariana Martins nutricionista e Clínica de Cantanhede/Hospital da Luz e Vinhos Quinta do Vale d’ Igreja e Alcaria.

Pese embora a organização desta prova tenha trazido enormes encargos para a Sociedade Columbófila, quis com a organização de mais este evento, honrar a parceria estabelecida com o Município de Cantanhede em realizar actividades de promoção no espaço adjacente ao Parque de S. Mateus e que foi objecto do aplauso da esmagadora maioria dos atletas e familiares presentes que ficaram bastantes satisfeitos com a beleza e paisagem oferecida.