Vinho Verde “ Quinta de Valetruto “ distinguido no concurso Vinhos de Portugal. Gonçalo Rocha sublinhou que é uma honra para a Sub Região de Paiva.
A somar a outros prémios conquistados ao longo dos últimos anos, o vinho verde Branco Arinto “ Quinta de Valetruto 2020 “, foi recentemente distinguido ao mais alto nível, sendo premiado com a Medalha de Prata na 8ª edição do concurso Vinhos de Portugal 20121, um evento de prestígio realizado nas instalações do CNEMA, em Santarém, da responsabilidade da ViniPortugal, que teve um Conselho de Coordenação, presidido pelo Instituto da Vinha e do Vinho e constituído pela ViniPortugal, CNEMA, IVDP, IVBAM e também da revista Vinhos-Grandes Escolhas.
Foram mais de 1.400 vinhos na corrida ao Melhor Vinho de Portugal, em avaliação na 1ª fase da 8ª edição do Concurso Vinhos de Portugal, e ao longo de três dias, os vinhos inscritos foram avaliados por 134 jurados nacionais e internacionais, composto por especialistas em vinhos portugueses e internacionais, entre os quais enólogos, sommeliers, jornalistas, wine educators e outras profissões ligadas ao sector.
Entre os especialistas internacionais que integraram o painel de avaliação do Júri Regular, responsável por avaliar os vinhos na primeira fase do Concurso, destacaram-se o estónio Rain Veskimae, a britânica Emily Rowe, a canadiana Élyse Lambert MS, o americano Erik Segelbaum e a mexicana Claudia Treviño.
O Concurso Vinhos de Portugal é uma iniciativa da ViniPortugal que pretende ser um ponto de encontro e de troca de experiências entre produtores e especialistas de todo o mundo, reafirmando a aposta na produção nacional de vinho de qualidade com o intuito de se afirmarem enquanto produtos de excelência nos mercados de exportação.
Estimular a produção de vinhos de qualidade, valorizar o nível técnico e comercial dos vinhos portugueses, projectar no plano internacional a imagem de marca Vinhos de Portugal, dar a conhecer aos consumidores os melhores vinhos produzidos com direito a diversas DOP e Indicações Geográficas – IGP e os vinhos de casta e colheita, incentivar o espírito do programa “ Wine in Moderation, e contribuir para a expansão da cultura do vinho em geral, através de iniciativas ligadas aos programas de turismo e gastronomia, foram os grande desígnios deste concirso de Santarém.
Para o produtor paivense, José Manuel Oliveira Bernardes, a conquista deste prémio nacional é mais um reconhecimento do trabalho e do grande esforço que esta marca tem vindo a desenvolver para apresentar vinhos de alta qualidade na Sub Região do Paiva, deixando uma palavra de apreço à equipa de enólogos da WineLords, Lda, que tem realizado um trabalho notável para projectar esta marca de Castelo de Paiva.
Este concurso nacional teve um painel de 134 jurados reconhecidos internacionalmente que provaram e avaliaram vinhos oriundos de várias regiões do país, tendo o verde branco Arinto da Quinta de Valetruto obtido uma Medalha de Prata e o presidente da Câmara Municipal de Castelo de Paiva, Gonçalo Rocha, já se congratulou com esta merecida distinção, referindo que é uma honra para a Sub Região de Paiva poder apresentar vinhos de grande qualidade e excelência, apreciados por exigentes especialistas e também reconhecidos no panorama internacional. Para o edil paivense o prémio agora atribuído projecta a marca para os grandes mercados internacionais, contribuindo decisivamente para a promoção e visibilidade da Sub Região de Paiva, e vaticina que outras distinções possam acontecer, e que sejam reveladoras da competência e dedicação evidenciadas pelo arrojo do empresário José Manuel Oliveira Bernardes no sector vitícola em Castelo de Paiva.
Carlos Oliveira
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