segunda-feira, 13 de maio de 2019

Castelo de Paiva | Sopa Seca com favo de mel está seleccionada para a 2ª fase - IGUARIA DO MUNICÍPIO PAIVENSE ESTÁ APURADA PARA AS SETE MARAVILHAS DOCE DE PORTUGAL


Município de Castelo de Paiva concorreu recentemente ao concurso “ As sete maravilhas Doce de Portugal “ e viu ser nomeados na primeira fase, todos os doces que apresentou na competição, sendo que, a Sopa Seca com Favo de Mel, classificado na categoria Doce Inovação, já está seleccionado para a 2ª fase do concurso, situando-se entre os sete doces nomeados do distrito de Aveiro.

Todos os doces submetidos pela edilidade a este concurso foram reinvenções de antigas receitas, juntando a tradição à inovação, procurando sempre melhorar e perpetuar o que de bom tem o concelho, também neste domínio, sendo que o doce escolhifo pelo grande júri foiuma parceria com o Douro 41 Hotel & Spa, localizado na Raiva.

Recorde-se que os doces propostos pelo município paivense foram a “ Cavaca com pêra bêbada e gelado de canela “,  “ Coulant de abóbora “, “ Gelado de vinho verde “, “ Pêra cozida com crumble e massa folhada “ e “ Sopa Seca com favo de mel “, e nesta aventura pela doçaria local, a autarquia contou com a preciosa colaboração do Douro 41 Hotel and Spae com a Gelati Regionali que de boa vontade se juntaram a esta iniciativa, representando o município de Castelo de Paiva.

Depois de, na fase inicial, serem nomeados todos os doces paivenses com que foram apresentados ao concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal, foi com grande satisfação que se confirmou que o concelho teve dois doces indicados para a próxima fase, nos 21 doces seleccionados do distrito de Aveiro, sendo que, os doces escolhidos pelo júri foram a Sopa Seca com Favo e Gelado de Mel e o Gelado de Vinho Verde, ambos da categoria Doce Inovação.

Sopa Seca com Favo e Gelado de Mel, o doce agora distinguido para a 2ª Fase do concurso, é uma recriação da famosa Sopa Seca tão típica do nosso concelho, e que em muito nos representa, sendo que esta inspiração nasceu pelas mãos do chefe Ricardo Lourenço, do Restaurante Raiva - (Douro41 Hotel & Spa) onde esta sobremesa pode ser apreciada todos os dias.

A vereadora do turismo da autarquia paivense Paula Melo já evidenciou agrado por ter sido possível participar e a candidatura ser avaliada de forma positiva, bem como pela selecção deste doce para a fase seguinte deste certame nacional, mostrando-se optimista relativamente a um bom resultado, acreditando que esta criação da doçaria de Castelo de Paiva vai ser valorizada na categoria em que foi integrada.   

Carlos Oliveira

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