Em causa estão as preocupações europeias sobre a presença da acrilamida, suspeito de ser um agente cancerígeno pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar desde 2015, e que é naturalmente libertado quando os alimentos à base de batatas, cereais, chocolate ou café são aquecidos a mais de 120 graus
A União Europeia aprovou uma lei que regula a forma de cozinhar alimentos que podem libertar acrilamida, tipicamente formada em alimentos ricos em carboidratos e com poucas proteínas quando fritos a altas temperaturas.
Os regulamentos que deverão entrar em vigor na primavera do próximo ano terão como alvo os produtores de alimentos e restaurantes e pretendem estabelecer os níveis máximos de acrilamida nos alimentos tendo em conta as propriedades dos mesmos, escreve o Le Figaro.
Em causa estão as preocupações europeias sobre a presença da acrilamida, suspeito de ser um agente cancerígeno pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar desde 2015, e que é naturalmente libertado quando os alimentos à base de batatas, cereais, chocolate ou café são aquecidos a mais de 120 graus.
As medidas serão aplicadas de forma “proporcional ao tamanho e natureza dos negócios” e “as novas regras não só irão reduzir a presença desta substância cancerígena, mas ajudar a sensibilizar o público sobre como evitar a exposição à substância frequentemente associada a cozinhas domésticas”, disse o comissário para a saúde e segurança alimentar, Vytenis Andriukaitis, citado pelo jornal francês.
Fonte: Jornal Económico
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