Mais do que um ressaca, o álcool tem outros efeitos secundários. A ingestão de álcool produz um químico perigoso que provoca danos no ADN, o que aumenta o risco de desenvolvimento de cancro, revela um novo estudo.
Cientistas britânicos da Universidade de Cambridge concluíram que, quando o organismo processa o álcool, produz acetaldeído que danifica o ADN. Por esta razão, o álcool aumenta o risco de desenvolvimento de sete tipos de cancro, revela o estudo.
"Alguns cancros desenvolvem-se devido a danos no ADN nas células estaminais", afirmou à Reuters um dos autores do estudo, Ketan Patel, professor no Medical Research Council Laboratory of Molecular Biology.
São sete os tipos de cancro que o álcool potencia: fígado, mama, intestinos, garganta, boca, esófago e laringe.
ÁLCOOL É RESPONSÁVEL POR MAIS DE 700 MIL NOVOS CASOS DE CANCRO POR ANO
A Organização Mundial de Saúde classificou o álcool como carcinogénio do grupo 1 - há "provas convicentes" de que provoca cancros em humanos.
Um estudo de 2011 já responsabilizava o álcool por 4% de todos os cancros no Reino Unido - 12800 casos por ano.
Em 2016, a OMS revelou que o álcool é responsável por mais de 700 mil novos casos de cancro por ano em todo o mundo.
Fonte: SIC NOTICIAS
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