A Agricultura Regenerativa esteve em debate no Centro Ciência Viva
da Floresta no passado dia 22 de março, na realização de um Café
de Ciência, orientado por Luís Neves, especialista em solo na
FOOD4SUSTAINABILITY.
O orientador da
sessão, Luís Neves, defensor da Agricultura Regenerativa, salienta
que “este sistema de produção é de grande importância, por
integrar os animais, sendo estes fundamentais para o controlo das
infestantes, tanto nos sistemas agrícolas como florestais”. Além
desta vantagem, o especialista afirma ainda que “este modo de
produção, permite a sustentabilidade do ecossistema, revelando-se
de excecional importância em zonas extremas, e socialmente
debilitadas e envelhecidas, podendo assim criar-se uma agricultura
progressiva apoiada na silvo-pastorícia, valorizando as espécies
autóctones”.
A Agricultura
Regenerativa tende a originar produtos locais tradicionais, de
elevado valor acrescentado, que eventualmente levarão à criação
de novos negócios, gerando valor a nível local, que por sua vez
pode gerar fixação de população, nomeadamente de jovens.
O Café de Ciência
de março do CCVFloresta realizou-se no âmbito do projeto MEDEAT_BB
– Rede Territorial para a Alimentação Sustentável e Equilibrada,
promovido pela ADRACES – Associação para o Desenvolvimento da
Raia Centro-Sul em parceria com a Pinhal Maior, a CIMBB, o CATAA e o
Centro Ciência Viva da Floresta.
Comunicação, Turismo e Eventos
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