segunda-feira, 27 de novembro de 2023

ATLETAS DA SOCIEDADE COLUMBÓFILA CONQUISTAM 23 PÓDIOS NO CAMPEONATO REGIONAL DE JUVENIS JUNIORES E SENIORES DE PISCINA CURTA

A Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila de Cantanhedense, esteve presente na edição de 2023 do Campeonato Regional de Juvenis Juniores e Seniores de Piscina Curta.
Participaram nesta competição 137 atletas em representação de 13 clubes, tendo a comitiva da SCC sido composta por 7 atletas juvenis e um sénior conquistando 23 pódios ao longo das 4 sessões, que tiveram como palco as piscinas municipais Rui Abreu em Coimbra.
Do lado da coletividade de Cantanhede no setor feminino, os maiores destaques vão para Leonor Cavaleiro que se sagrou campeã distrital em Juvenil A nos 200 e 400 estilos, tendo ainda alcançado a 2ª posição nos 100 estilos, 100 e 200 costas e a 3ª posição nos 50 costas, ainda no mesmo escalão Ana Lucas sagrou campeã distrital nos 200 bruços e obteve a 3ª posição nos 50 e 100 bruços e nos 400 Estilos.
Ainda neste escalão, regista-se o resultado alcançado pela estreante Gabriela Silva, que viria a obter a 2ª posição nos 200 livres.
Em Juvenil B, Maria Fernandes sagrou-se campeã distrital nos 50 mariposa e foi 3ª nos 100 livres, neste escalão a sua colega de equipa, Leonor Sinal, viria a obter a 2ª posição nos 100 e 200 estilos.
No setor masculino, o maior destaque vai para Rodrigo Silva, que se sagrou campeã distrital em Juvenil A nos 100 estilos e 100 bruços, obteve o 2º lugar nos 100 costas e 200 estilos e foi 3º nos 200 costas. Francisco Sousa em Juvenil B foi campeão distrital nos 400 livres, 2º nos 200 estilos e 3º nos 100 mariposa.
Esta prova foi a última competição, para os atletas garantirem presença no Torneio Zonal de Juvenis que se realizar nos próximos dias 15,16 e 17 de dezembro em Bragança.
Do lado da Sociedade Columbófila 4 atletas conseguiram mínimos de participação, nomeadamente Leonor Cavaleiro, Maria Fernandes, Martim Pascoal e Rodrigo Silva, foram os atletas que garantiram os TAC´s necessários para a prova.