quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

“Saúde à Mesa” prossegue com uma conversa sobre a importância do intestino e um workshop para os mais novos

 O programa “Saúde à Mesa”, promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, prossegue esta semana com uma conversa sobre a importância do intestino para a saúde, e com um workshop de culinária que vai ensinar as crianças a preparar refeições simples e saudáveis e a transformar o prato à medida da sua criatividade.
O nosso intestino é atualmente considerado um “2º cérebro”, além do seu papel na absorção de nutrientes, na eliminação de resíduos e mesmo na nossa imunidade, com os triliões de microrganismos por que é habitado.
A médica Inês Henriques e a farmacêutica Alexandra Vasconcelos são as convidadas da conversa “Intestino: poderoso aliado!”, e irão falar sobre este poderoso aliado da Saúde e como podemos cuidar dele, através da alimentação. O evento acontece na próxima sexta-feira, 5 de janeiro, às 21h30, na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro. A entrada é livre.
Já no domingo, 7 de janeiro, às 11h00, acontece o workshop “Minichef por um dia”, com a atriz Mafalda Teixeira, que, de forma divertida e pedagógica, promete apresentar opções saudáveis de alimentação, levando os mais novos a transformar o prato à medida da sua criatividade. Este workshop já se encontra esgotado.
 
“Saúde à Mesa” é um programa de literacia em saúde que inclui conversas informais, workshops e showcookings, e que pretende consciencializar para formas de alimentação saudável. O programa completo está disponível aqui

*Teresa Pereira
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário