O
Município de Cantanhede assinalou o Dia Mundial do Turismo, no
passado sábado, dia 27 de setembro, com uma formação dedicada à
harmonização de vinhos de produtores de Cantanhede e sabores
locais.
A ação, que
decorreu no Mercado Municipal, foi ministrada por Paulo Pechorro,
formador na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC).
Dirigida aos
profissionais de restauração e bebidas e à comunidade em geral, a
iniciativa decorreu no âmbito do programa Formação + Próxima,
promovido pelo Turismo de Portugal, e teve como objetivo fomentar a
formação de qualidade, no sentido de facultar o aperfeiçoamento de
competências, promover a economia circular e divulgar os produtos
endógenos.
Esta formação,
que contou com o apoio da ETPC - Escola Técnico Profissional de
Cantanhede, incluiu também um momento de degustação de vinhos e
sabores do concelho – com as iguarias a serem confecionadas por
alunos do curso de Cozinha, sob orientação da professora Ana
Vitorino -, para os visitantes do Mercado Municipal, sendo os
equipamentos para a confeção dos produtos gentilmente cedidos pela
TEKA.
Este ano, as
comemorações do Dia Mundial do Turismo estiveram subordinadas ao
tema “Turismo e transformação sustentável”, tendo esta ação
o intuito de evidenciar o contributo essencial do turismo para a
concretização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário