domingo, 11 de junho de 2017

Inglaterra campeã do mundo pela primeira vez

A Inglaterra sagrou-se hoje pela primeira vez campeã do mundo de futebol de sub-20, ao derrotar a Venezuela, por 1-0, na final do Mundial, que foi disputada em Suwon, na Coreia do Sul.
Resultado de imagem para Inglaterra campeã do mundo pela primeira vez
Um golo de Calvert-Lewin, aos 35 minutos, assegurou o título à Inglaterra, que viu o seu guarda-redes, Woodman, evitar o empate da Venezuela, ao defender uma grande penalidade batida por Peñaranda, aos 74 minutos.
Finalista pela primeira vez em 11 presenças, a Inglaterra tinha como melhor resultado um terceiro lugar em 1993, enquanto a Venezuela contabilizava apenas uma participação, em 2009, em que não passou dos oitavos de final.
Para os ingleses, este foi o primeiro título mundial no futebol, em qualquer escalão, depois do mundial de 1966 em seniores, pondo fim a um jejum de 51 anos.
A Itália ficou em terceiro, depois de bater o Uruguai por 4-1 no desempate por grandes penalidades, após o 0-0 no fim do tempo regulamentar.

Fonte: DN/Lusa