sábado, 17 de outubro de 2020

Equipamento contra a COVID-19 esteriliza calçado e vestuário


A empresa bracarense Thermopista desenvolveu um equipamento para a esterilização de calçado, vestuário e outros materiais, capaz de eliminar o vírus SARS-CoV-2, responsável pela COVID-19. A GermiSafe BOX 54, um produto criado, acompanhado e testado em parceria com o Departamento de Física e o Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, tem um grau de confiabilidade e eficácia muito próximo dos 100%.

Para o Rui Folha, CEO da THERMOPISTA, o GermiSafe BOX 54 “é um equipamento inovador, único, eficiente e com uma eficácia muito próxima dos 100%, permitindo desta forma eliminar por completo bactérias, vírus ou fungos que se agarram a calçado, roupas, máscaras ou outros objetos”. Esta caixa de esterilização tecnologicamente avançada, desenvolvida durante a pandemia, tem também como objetivo garantir a eliminação de vírus SARS-CoV-2, entre outros, uma vez que todo o processo é realizado em menos de 5 minutos através de desinfeção por radiação ultravioleta (UV).

Joaquim Carneiro, professor do Centro de Física da Universidade do Minho (UMinho), e o Investigador Artur Ribeiro do Centro de Engenharia Biológica da UMinho, que acompanharam e testaram o equipamento, referem estar “muito satisfeitos por integrarem este projeto de investigação científica aplicada que permitiu desenvolver e validar uma tecnologia inovadora, completamente segura para os seus utilizadores e de enorme utilidade para os mais diversos setores de atividade económica”.

O GermiSafe BOX 54 é fruto de um projeto de investigação da THERMOPISTA, sediada no Parque Industrial de Celeirós, que aposta há doze anos na inovação e desenvolvimento de equipamentos eletrónicos de alto rendimento, em colaboração com o Centro de Física e o Centro de Engenharia Biológica da UMinho, encontra-se em comercialização para hospitais, lares residenciais, infantários e, inclusive, para grandes superfícies comerciais e para lojas de comércio tradicional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário