Com a votação prestes a terminar HOJE, dia 5 de Agosto, durante a gala das “7 Maravilhas à Mesa”, a Mesa da Bairrada ao Mondego, promovida pela Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego (AD ELO), com o apoio dos municípios de Cantanhede, Figueira da Foz, Mealhada, Mira, Montemor-o-Velho e Penacova, tem marcado presença numa das maiores feiras/festas da região Centro do país, a Expofacic.
Desde 26 de julho até 5 de agosto, as propostas gastronómicas e patrimoniais têm sido divulgadas um pouco por todo o certame. No entanto, é no stand da AD ELO que se têm concentra o esforço de mostrar a candidatura ao concurso televisivo da RTP1.
Depois da inauguração ter contado com a presença do secretário de Estado da Agricultura, Luís Medeiros Vieira, no dia 3 de Agosto, o stand da AD ELO recebeu a presença do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, que ficou a conhecer melhor os nossos sete patrimónios.
A Mesa da Bairrada ao Mondego é uma das 49 mesas pré-finalistas das “7 Maravilhas à Mesa”, concurso televisivo da RTP, e está a ser votada até 5 de agosto através do número 760 10 70 15 – custo por chamada de 0,60€ + IVA. No mesmo dia, em Viseu, a mesa que reúne seis municípios da região centro vai saber se carimba o passaporte para a final, a realizar em Albufeira no dia 16 de setembro.
Cantanhede, Figueira da Foz, Mealhada, Mira, Montemor-o-Velho e Penacova sentaram-se à mesa com a AD ELO para apresentar a Mesa da Bairrada ao Mondego, onde estão presentes sete patrimónios: Sardinha na Telha (petiscos), Arroz (Carolino do Baixo Mondego) de Lampreia (peixe e mariscos), Leitão à Bairrada (carne e caça), Espumante Branco Bruto Marquês de Marialva Baga Blanc de Noir 2015 (espumantes), Vinho Tinto Marquês de Marialva Baga Reserva 2014 (tintos), Castelo de Montemor-o-Velho (património histórico, cultural e natural) e o Bussaco/Luso (experiências únicas).
Com o apoio técnico do chef Luís Lavrador, a Mesa da Bairrada ao Mondego conta com a parceria dos seis municípios que compõem a candidatura, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, da Adega Cooperativa de Cantanhede, da Fundação Mata do Bussaco e do Alexandre de Almeida Hóteis – Hotel Palace do Bussaco. O padrinho da mesa é o músico de Coimbra André Sardet.
Mais informações:
Nenhum comentário:
Postar um comentário