quinta-feira, 18 de abril de 2019

Castelo de Paiva | Sopa Seca com favo de mel e Gelado de Vinho Verde estão seleccionados para a fase final MUNICÍPIO PAIVENSE CONCORREU AO CONCURSO AS SETE MARAVILHAS DOCE DE PORTUGAL

Município de Castelo de Paiva concorreu recentemente ao concurso “ As sete maravilhas Doce de Portugal “ e viu ser nomeados todos os doces que apresentou na competição, sendo que, todos os doces submetidos pela edilidade a este concurso são reinvenções de antigas receitas, juntando a tradição à inovação, procurando sempre melhorar e perpetuar o que de bom tem o concelho, também neste domínio.


     Os doces propostos pelo município paivense foram a “ Cavaca com pêra bêbada e gelado de canela “,  “ Coulant de abóbora “, “ Gelado de vinho verde “, “ Pêra cozida com crumble e massa folhada “ e “ Sopa Seca com favo de mel “, e nesta aventura pela doçaria local, a autarquia contou com a preciosa colaboração do Douro 41 Hotel and Spa e com aGelati Regionali que de boa vontade se juntaram a esta iniciativa, representando o município de Castelo de Paiva.
     Entretanto, depois de, na fase inicial, serem nomeados todos os doces paivenses com que foram apresentados ao concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal, foi com grande satisfação que se constata  agora, que o concelho tem dois doces indicados para a próxima fase, nos 21 doces seleccionados do distrito de Aveiro, sendo que, os doces escolhidos pelo júri foram aSopa Seca com Favo e Gelado de Mel e o Gelado de Vinho Verde, ambos da categoria Doce Inovação.

     A Sopa Seca com Favo e Gelado de Mel é uma recriação da famosa Sopa Seca tão típica do nosso concelho, e que em muito nos representa. Esta inspiração nasceu pelas mãos do chefe Ricardo Lourenço, do Restaurante Raiva - (Douro41 Hotel & Spa) onde esta sobremesa pode ser apreciada todos os dias, já o Gelado de Vinho Verde nasceu no âmbito da Feira do Vinho Verde, fruto da ansiedade e expectativa vivida de dois estudantes face a este evento anual que arrasta multidões no primeiro fim de semana de Julho, e depois do sucesso conseguido e vendo aceitação do gelado, foi criada a empresa Gelati Regionali que produz gelados inspirados em sabores tradicionais.
     A vereadora do turismo da autarquia paivense Paula Melo evidenciou agrado por ter sido possível participar e pela selecção destes dois doces para a fase seguinte deste certame nacional e mostrou-se optimista relativamente a um bom resultado, acreditando que estas criações vão ser valorizadas na categoria em que foram integradas.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário