A edição de 2020 do Prove Leiria Doçaria arranca hoje, estende-se até domingo, 15 de novembro, e decorre diretamente nas pastelarias aderentes, contando com 36 doces seleccionados especialmente para o evento.
Cada pastelaria preparou 3 especialidades exclusivas, que prometem fazer as delícias dos apreciadores mais exigentes. São elas:
Bolo de 4 Estações, Pastel de Pevide com Fios d’Ovos em Calda de Vinho do Porto e Tartelette de Batata Doce e Merengue e Frutos Secos Caramelizados, da pastelaria Alexmel;
Pudim da Batalha, Croissant de Amêndoa e Semifrio de Morango, da pastelaria Arqueiro;
Barriga de Freira com Fios Dourados, Brisa Folhada de Caramelo e Physalis e Queijinho Doce, da Brisanorte;
Flan Folhado, Tarte de Limão e Mil-folhas de Morango, da Pastelaria Costa;
Beijinhos do Peccato, Dolce Peccato e Sinfonia de Caramelo Salgado, da Dolce Peccato;
Cartuchos do Liz, Pudim de Noz e Queijinhos do Céu, da Maglice;
Queque de Queijo, Bolo Pinhão e Red Velvet, da Mimo Doce Heritage;
Barrigas de Freira, Brisa do Bosque e Capuchinho, da pastelaria Pão Quente;
Ninho de Frutos Secos, Cheesecake de Caramelo Salgado e Doce do Adivinha, da Permarcati;
Cornucópias, Natas D. Diniz e Pudim da Batalha, da pastelaria Pires (Rino&Rino, Marinha Grande e Marrazes);
Ópera, Sonho de Morango e Sachertarte, da Real Padaria;
Tentação da Sara, Folhado de Reineta com Canela e Torta da Casa Gratinada, da Sar&Doce.
O evento Prove Leiria Doçaria, organizado pela Câmara Municipal de Leiria e que conta com o apoio dos Cafés Delta, é já uma tradição local, que se realiza todos os anos, com o objetivo de mostrar o que de melhor e mais doce se faz em Leiria.
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