NOTA DE IMPRENSA
O Município de Marvão promove
a 11ª edição das “Comidas d`Azeite”, com uma quinzena inteiramente dedicada aos
comeres do Lagar, sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”. De 6 a 21 de
fevereiro, as ementas dos treze restaurantes aderentes vão apresentar pratos
tradicionalmente confecionados com azeite.
Nos menus poderá encontrar
iguarias como a açorda alentejana, alhada de cação com coentros alho e azeite,
bacalhau com todos, regado com azeite do Lagar, couvada de polvo com azeite cru
à portuguesa, achigã grelhado com azeite e coentros, carne de porco à
alentejana frita em azeite, galinha tostada à moda antiga, cachafrito de
cabrito com azeite, ou tiborna com azeite e laranja.
No concelho, onde ainda
existem extensas áreas de olival, a azeitona, nomeadamente a variedade
“galega”, é essencialmente utilizada para produzir azeite de qualidade. Com a
realização deste evento, o Município pretende homenagear esses produtores e
dinamizar a economia local, aliando o turismo à gastronomia.
Dia 6 de fevereiro (sábado), a
11ª edição das Comidas d’Azeite é apresentada nos Galegos, com visita guiada ao
Museu/Lagar Melara Picado Nunes. O evento tem início às 15h30 e termina com uma
degustação de produtos regionais.
Para dia 21, no Porto da
Espada, está agendado um Mercado de Produtos Locais (11h) e o tradicional
almoço convívio (13h), servido no recinto das festas, com a colaboração da
Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”. A animação
musical estará a cargo de Cant’Areias.
Da ementa fazem parte, a
azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as
couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em
azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna do Lagar.
Enviado por José Rui Rabaça
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