quarta-feira, 9 de novembro de 2016

5º Seminário da Dieta Mediterrânica tem inscrições abertas

O 5º Seminário da «Dieta Mediterrânica: Desafios e estratégias dos territórios de baixa densidade para a competitividade regional» irá realizar-se nos dias 17 e 18 de novembro, no auditório verde (edifício 8) do Campus de Gambelas. As inscrições deverão ser efetuadas em: www.ualg.pt/pt/content/5o-seminario-da-dieta-mediterranica.
 
Além do reitor da UAlg, António Branco, a sessão de abertura contará com as presenças de Amândio Torres, secretário de Estado das Florestas e do Desenvolvimento Rural, Vítor Neto, presidente do NERA - Associação Empresarial da Região do Algarve, Francisco Serra, presidente da CCDR Algarve, e Jorge Botelho, presidente da AMAL.
 
Este Seminário contará ainda com a participação de vários especialistas e de dirigentes das principais entidades com responsabilidade nesta temática. Tem como principais objetivos fomentar o desenvolvimento e implementação de uma estratégia que reforce o papel das empresas agroalimentares dos Territórios de Baixa Densidade do Algarve e a sua relação com o setor do turismo. Pretende promover a partilha de conhecimentos, entre investigadores, representantes de entidades públicas e privadas e a comunidade em geral, numa abordagem multidisciplinar, bem como difundir boas práticas e fomentar projetos de investigação, de desenvolvimento e de inovação, que promovam a Dieta Mediterrânica.
 
O programa é composto por quatro painéis, que terminarão sempre com um momento de debate entre os convidados e os participantes, promovendo a troca de ideias e a partilha de experiências.
 
O último debate sobre o Plano de Salvaguarda e Valorização da Dieta Mediterrânica, marcado para as 11h30 do dia 18 de novembro, contará com a participação de várias entidades regionais, nomeadamente a Universidade do Algarve, a AMAL, a CCDR Algarve, a Região de Turismo do Algarve, a DRAP do Algarve e a Direção Regional da Cultura do Algarve.
 
Esta iniciativa decorre no âmbito do projeto AGROTUR - Promoção de Produtos Agroalimentares dos Territórios de Baixa Densidade do Algarve no Setor do Turismo, cofinanciado pelo CRESC Algarve 2020.

-----------------------------------------------------------
Assessora de Imprensa
Gabinete de Comunicação 
 
Reitoria da Universidade do Algarve
Campus de Gambelas, Ed. 2 - Piso 1, Gab. 1.7
8005-139 Faro - Portugal
Tel.: +351 289 800 099  (VOIP: 302063)  

Tlm.: +351 919 385 513

_________________________________


Nenhum comentário:

Postar um comentário