terça-feira, 18 de julho de 2023

SEIS NADADORES DA COLUMBÓFILA DE CANTANHEDE GARANTEM ACESSO AO CAMPEONATO NACIONAL DE JUVENIS, JUNIORES E SENIORES DE PISCINA LONGA

Estiveram presentes na edição de 2023 do Campeonato Interdistrital de Piscina Longa, 9 atletas do escalão Absoluto da Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense.
A competição realizou-se em Coimbra entre nos dias 14 e 16 de julho e contou com a participação de 392 atletas em representação de 48 clubes oriundos das associações distritais de Leiria, Coimbra e Centro Norte de Portugal (Aveiro).
Os atletas da SCC conquistaram um total de 13 pódios, 1 título de Campeão, 6 Títulos de Vice-campeão e 6 terceiros lugares.
No setor feminino destaque para Leonor Cavaleiro (Juvenil B), que se sagrou vice-campeã nos 400 Estilos e fez 3º lugar nos 100 Mariposa e 800 Livres.
No setor Masculino, Guilherme Cardoso (Júnior) foi 3º nos 1500 Livres; Martim Silva (Juvenil A) foi Vice-campeão nos 50 e 100 Livres e 3º nos 400 Livres; Martim Pascoal (Juvenil B) foi Campeão Interdistrital nos 50 Mariposa e Vice-campeão nos 50 e 100 Livres e o colega do mesmo escalão Rodrigo Silva foi Vice-campeão nos 200 Bruços e 3º nos 200 Estilos. Destaque ainda para a estafeta composta por Rodrigo Silva, Martim Pascoal, Leonor Cavaleiro e Margarida Monteiro que alcançou a 3ª posição nos 4x100 Livres Mistos em Juvenil B.
Participaram ainda na competição em representação da SCC Jonas Ferreira, Bogdan Zaporezts e João Lucas.
Esta foi a última competição do calendário regional e por consequência a última oportunidade para os nadadores obterem os Tempos de Admissão aos Campeonatos Nacionais, vulgarmente denominados de TAC’s.
Assim e no que diz respeito a coletividade de Cantanhede 7 atletas conseguiram obter TAC para a última competição da época, o Campeonato Nacional que terá lugar nos dias 27,28, 29 e 30 de julho na cidade de Coimbra.