O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos, que começa a 11 de fevereiro nos restaurantes do concelho, dá o mote para a promoção da gastronomia do concelho de Proença-a-Nova em 2023.
Depois do sucesso da edição anterior, o Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos 2023 decorre nos dias 11 e 12, 18 a 21 e 24 e 25 de fevereiro, totalizando 8 dias de festival. Assim, durante os fins de semana (incluindo o fim de semana alargado do período do Carnaval), os 19 restaurantes que aderiram a este festival irão disponibilizar nas suas ementas iguarias tendo como base o cabrito, a cabra e o borrego.
Para a realização deste festival, o Município ofereceu três peças de carne à escolha a todos os restaurantes, resultando num investimento de apoio ao sector da restauração. Os clientes destes restaurantes que consumirem pratos que incluam sabores Caprinos ou Ovinos irão receber brindes alusivos à temática. A lista de restaurantes aderentes está disponível no site de Município para consulta.
Para este ano está prevista a realização de mais dois festivais gastronómicos em parceria com os restaurantes do concelho que decidam aderir com o objetivo de promover os produtos endógenos do território e a gastronomia típica – um dos pontos privilegiados por turistas e visitantes. Desta forma, irá realizar-se o Festival da Cereja (nos dias 20 e 21, 27 e 28 de maio e 3 e 4 de junho) e o Festival da Tigelada (todos os dias de 12 a 28 de agosto).
Andreia Gonçalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário