quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

AGENDA | Eça de Queirós inspira chef Rui Paula para jantares-tertúlia em Aveiro

 Data: 23 e 24 de fevereiro (sexta-feira e sábado)
Hora: 20h00
Local: Restaurante Prosa (Hotel MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro)

Aveiro recebe os Jantares Queirosianos nos próximos dias 23 e 24 de fevereiro, pelas 20h00, no restaurante Prosa, localizado no hotel MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro. Estes momentos gastronómicos e culturais integram a programação de Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura e ocorrem no âmbito das comemorações dos 250 anos do nascimento do Conselheiro Joaquim José de Queirós, figura proeminente de Aveiro e avô de Eça de Queirós.
Os jantares têm a curadoria da Fundação Eça de Queirós e o menu foi elaborado pelo chef Rui Paula, responsável pelo restaurante, tendo por base os pratos referidos nas obras de Eça, mas introduzindo alguns produtos da região. As refeições serão acompanhadas por declamações de excertos da obra de Eça de Queirós, por parte do ator Pedro Lamares, e os eventos terminam com uma tertúlia intitulada “A culinária em Eça de Queirós”, pelo professor Carlos Reis.

Segue abaixo o menu dos Jantares Queirosianos.
Para reservas e mais informações, basta enviar um e-mail para: prosa@mscollection.pt<http://?>

Consulte a programação de Aveiro 2024 em: https://aveiro2024.pt/pt/programa/<http://?>

MENU JANTARES QUEIROSIANOS
Receção de boas-vindas com serviço de 3 snacks
Entrada fria
Foie gras e enguia fumada
Espumante Quinta do Poço do Lobo Baga
Entrada quente
Ovos rotos, espargos e chouriço
Vinho Rosé Quinta das Bageiras Colheita
Peixe
Bacalhau e grão-de-bico
Vinho Branco O21 Arinto
Carne
Arroz Merendeiro
Vinho Tinto Vadio 100% Baga
Pré-sobremesa
Sobremesa
Comer como abades
Ribeiro Santo Sono de Vindima Colheita Tardia
Petit fours e café

Simão Santana
[Adjunto do Presidente | Deputy of the Mayor]

Nenhum comentário:

Postar um comentário