O
Município de Marvão promove, nos dias 12 e 13 de novembro, a 33ª
edição da Festa do Castanheiro - Feira da Castanha. Este ano, com
mais de dois mil litros de vinho da região e cinco toneladas de
castanha à disposição dos visitantes, em quatro tradicionais
magustos.
Para
as 10h00 de sábado, na Tenda dos Produtores Locais (Largo do
Terreiro), está agendada a Bênção da Castanha e a inauguração
oficial da XXXIII Festa do Castanheiro - Feira da Castanha de Marvão.
O
certame conta ainda com uma exposição temática dedicada à
castanha e ao castanheiro, artesãos a trabalhar ao vivo, dezenas de
pontos de venda, uma tenda de produtores locais, onde os visitantes
poderão encontrar produtos hortícolas, frutos secos, enchidos,
queijos, vinhos, licores, azeite, compotas, ou doces caseiros, e uma
área de restauração.
Neste
fim-de-semana, os nossos visitantes podem assistir a diversos
espetáculos de animação circense e música popular portuguesa, com
as atuações de José Malhoa, Kumpania Algazarra, Cabra Cega e
Cant’Areias.
A
Quinta Pedagógica das Avelãs (situada na Portagem) associa-se
também à 33ª edição da Feira da Castanha e promove, no sábado e
domingo, às 11h e 16h, magustos no forno para os seus visitantes. Já
em Marvão, mediante a apresentação do bilhete da Quinta
Pedagógica, estes visitantes terão entrada gratuita no certame.
Ainda
na Portagem, mais concretamente no Moinho da Cova, entre as 11h e as
17h (de sábado e domingo), poderão degustar-se os produtos típicos
da Terrius.
Durante
a Feira da Castanha, a entrada no Castelo de Marvão (Monumento
Nacional) é gratuita, para que os visitantes possam apreciar este
património histórico e contemplar paisagens fantásticas, com uma
visão de 360º, desde a Torre de Menagem, ou da Torre da Bandeira.
No
âmbito deste evento decorre, entre 12 e 27 de novembro, em 14
restaurantes aderentes do concelho, a Quinzena Gastronómica da
Castanha. Durante estes dias, as ementas dos restaurantes são
valorizadas com pratos confecionados à base de castanha. Uma ocasião
única para saborear as melhores e mais variadas receitas, feitas à
base do fruto, classificado como produto de Denominação de Origem
Protegida (DOP).
Nenhum comentário:
Postar um comentário