quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Aveiro | “Saúde à Mesa” envolve conversas, workshops e showcookings sobre alimentação saudável

 Estreia esta semana o “Saúde à Mesa”, um novo programa de Alimentação e Saúde promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que inclui conversas informais, workshops e showcookings. que inclui conversas informais, workshops e showcookings.
Com convidados e propostas muito diversos, o programa reúne momentos de esclarecimento e práticas essenciais ao nosso quotidiano, abordando temas como: os mitos da alimentação, os cuidados com o excesso de sal e açúcar, a prevenção e tratamento de doenças através dos hábitos alimentares, entre outros. Este desafio de consciencialização para formas de alimentação saudável, destina-se a público geral, ao fim de semana, e também ao escolar, em horário oportuno.
 
A estreia do novo programa acontece já na próxima sexta-feira, 24 de novembro, às 21h30, com a conversa “Os mitos da alimentação saudável”, que tem como convidado o nutricionista Pedro Carvalho. O evento terá lugar na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e a entrada é livre.
No sábado, 25 de novembro, às 11h00, acontece o Workshop “Missão: Zero desperdício alimentar”, com Sara Oliveira, autora dos livros “Nem acredito que é saudável” e “Saudável e Sem Desperdício”. Os interessados em participar, podem inscrever-se através do email fabrica.cienciaviva@ua.pt.
 
Todas as informações sobre o programa “Saúde à Mesa” estão disponíveis aqui.

PROGRAMA:
Conversa | Os mitos da alimentação saudável
24 nov ´23 | 6ªf | 21h30

Workshop | Missão:  Zero desperdício alimentar
25 nov ´23| sáb | 11h00

Conversa | Sal e açúcar: de reis a vilãos
15 dez ´23 | 6ªf | 21h30

Workshop | Este Natal o Menu será saudável!
16 dez ´23 | sáb | 11h00

Conversa | Intestino: poderoso aliado!
5 jan ´24 | 6ªf | 21h30

Workshop | Minichef por um dia
7 jan ´24 | dom | 11h00

Conto infantil | À Roda na Cozinha Real
20 jan ´24 | sáb | 11h30

Workshop| O que nos dizem os rótulos dos alimentos
28 jan ´24 |dom | 10h30

Focus group | Triunfos e barreiras na senda da alimentação saudável
3 fev ´24 | sáb | 15h00

Conversa | A alimentação na prevenção e tratamento de doenças
9 fev ´24| 6ªf | 21h30
 
*Teresa Pereira
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário