O médico oncologista Diogo Alpuim Costa e a nutricionista Marília Ferreira são os convidados da próxima conversa do programa “Saúde à Mesa”, sobre a importância da alimentação na prevenção e tratamento de doenças. O evento acontece na próxima sexta-feira, 9 de fevereiro, às 21h30, na Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro. A entrada é livre.
Hipócrates já dizia, e todos hoje sabemos: "os alimentos são o nosso primeiro medicamento". O que talvez não saibamos é que alguns ajudam mesmo, e outros dificultam, o controlo de doenças crónicas, como a diabetes; que apenas 50 g de carne por dia aumentam o risco de vir a desenvolver cancro do intestino; que as nossas escolhas alimentares podem condicionar a resposta a tratamentos, e tantas informações mais.
Na conversa do próximo dia 9 de fevereiro, Diogo Alpuim Costa e Marília Ferreira vão falar sobre o papel da alimentação na prevenção e tratamento de doenças e como esta pode ser um grande aliado da saúde.
Esta conversa encerra a primeira edição do “Saúde à Mesa”, um programa de literacia em saúde, promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, que incluiu conversas informais, workshops e showcookings, com o propósito de consciencializar para formas de alimentação saudável.
*Teresa Pereira
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário