terça-feira, 19 de março de 2024

TRÉS ATLETAS DA SOCIEDADE COLUMBÓFILA NO TOP 10 DO TORNEIO ZONAL NORTE DE INFANTIS

A Secção de Natação da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, participou com 11 atletas na prova que encerrou o calendário nacional de piscina curta dos atletas do escalão de Infantis.
O Torneio Zonal Norte, contou com a participação de 195 atletas representantes de 42 clubes oriundos das associações distritais de Coimbra, Centro Norte de Portugal, Minho, Norte de Portugal, e Nordeste, durante os dias 15, 16 e 17 de março, tendo as piscinas municipais de Castro Daire recebido a competição que teve 5 sessões.
A comitiva da coletividade de Cantanhede foi composta por 11 atletas (6 atletas Infantis B e 5 infantis A) que ao longo dos 6 meses anteriores conseguiram os ambicionados TAC (Tempos de Admissão aos Campeonatos) para estarem presentes nesta competição.
Os maiores destaques do fim de semana vão para os 3 atletas da SCC que acabaram a competição dentro do TOP 10 da classificação final denominada de “Nadador Completo”.
No setor masculino no escalão de Infantis B Pedro Almeida foi 10º e Santiago Pereira 5º em Infantis A.
Já no setor feminino Eva Almeida foi 9ª nos Infantis A.
De registar ainda os pódios alcançados nas provas individuais por Santiago Pereira tendo sido Vice-campeão Zonal nos 100 livres e 3º nas 200 costas, Pedro Almeida foi Campeão Zonal nos 100 bruços, Eva Almeida foi 3ª nos 400 livres e a Estafeta Infantil A Feminina composta por Eva Almeida, Filipa Loisas, Leonor Portulez e Sara Ferreira foi 3ª nos 4x50 livres.
Participaram ainda na competição Leonor Ferreira, David Marques, Diogo Lopes, Francisco Pereira e Vicente Diogo.