quinta-feira, 17 de agosto de 2017

SAL - amigo ou inimigo?

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Existem provas científicas de que o atual consumo elevado de sal em toda a Europa é um fator importante de hipertensão e, consequentemente, de doenças cardiovasculares, do aumento do risco do aparecimento de determinados tipos de cancros, de sobrecarga do funcionamento renal e de uma maior retenção de líquidos pelo organismo.

Portugal é um dos países da Europa que apresenta uma maior taxa de mortalidade provocada por acidente vascular cerebral (AVC), sendo a hipertensão arterial um dos fatores de risco mais relevante.

Em Portugal, a quantidade de sal presente na alimentação é sensivelmente o dobro daquela que é recomendada pela Organização Mundial de Saúde, (5 g) tornando-se por isso urgente começar a reduzir, de forma progressiva, a quantidade de sal na alimentação que poderá faze-lo através de pequenas mas significativas alterações no seu comportamento, não só na escolha dos alimentos como também na preparação dos mesmos, promovendo assim a adoção de uma alimentação mais saudável.

Poderá obter mais informação sobre como reduzir o consumo de sal na sua alimentação no vídeo que tem o apoio do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável e da Direção Geral da saúde (DGS) disponível no youtube no canal - Projeto NutritionUP65

ULSNA

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