domingo, 18 de setembro de 2022

Nelson Oliveira em oitavo no contrarrelógio dos Mundiais

Ciclista português ficou a 59 segundos do novo campeão do mundo, o norueguês Tobias Foss. João Almeida não alinhou.
O ciclista português Nelson Oliveira terminou o contrarrelógio dos Mundiais de ciclismo no oitavo lugar, na madrugada deste domingo.
O corredor da Movistar terminou o percurso de 34,2 quilómetros, em Wollongong, na Austrália, em mais 59 segundos do que o novo campeão do mundo, o norueguês Tobias Foss. Apesar de não estar entre os grandes candidatos à vitória, à partida, o ciclista da Jumbo-Visma foi o mais rápido de todos, com o tempo de 40m02s.
Em segundo lugar ficou o suíço Stefan Kung (Groupama-FDJ), com mais três segundos que Foss. O belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl), um dos candidatos ao ouro, completou o pódio.
João Almeida não partiu para o contrarrelógio, por motivos de doença. Resta saber se estará apto para alinhar na prova de fundo, no próximo domingo, à 1h15, em que será o chefe de fila da seleção portuguesa.