A convite do Gabinete de Saúde da Escola Secundária de Ponte de Sor e da Escola Básica João Pedro de Andrade, a equipa da Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC Ponte de Sôr/ Montargil) assinalou a comemoração do Dia Mundial da Alimentação nestas instituições.
Assim, nos dias 12 e 19 de Outubro, intervieram elementos da equipa de saúde escolar, uma enfermeira, uma nutricionista e uma aluna de Mestrado em Enfermagem na área de especialização em Enfermagem Comunitária e de Saúde Pública da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico de Setúbal, que se encontra a desenvolver o estágio nesta unidade de saúde.
No dia 12 de outubro, a intervenção foi direcionada para as turmas do 6º ano, da Escola Básica João Pedro de Andrade, num total de 104 alunos e 7 docentes, com sessões de educação para a saúde sobre alimentação (com foco na Roda dos Alimentos) e a importância da mesma aliada ao exercício físico.
No dia 19 de outubro, a intervenção foi na Escola Secundária de Ponte de Sôr, durante a realização da feira dos alimentos, com venda de produtos regionais fornecidos pelos alunos/familiares e implementação da sopa na base da dieta, com a existência de diversos tipos de sopa fornecidas à comunidade escolar por uma entidade local. Assim, foram realizados rastreios de avaliação de glicémia capilar, dirigidos a toda a comunidade escolar, juntamente com a distribuição de um folheto informativo.
Igualmente foram efetuados ensinos e esclarecimentos de dúvidas. Salienta-se a observação de alterações consideradas relevantes, sendo as mesmas reportadas aos respetivos médicos de família para eventual vigilância. Nesta atividade participaram 37 alunos e 13 docentes e funcionários, perfazendo um total de 50 pessoas da comunidade escolar.
ULSNA
Nenhum comentário:
Postar um comentário