terça-feira, 6 de fevereiro de 2024

Leitura do responso é o atrativo da iniciativa. ENTERRO DO ENTRUDO VOLTA A ANIMAR FESTA DE CARNAVAL EM PEDORIDO

 

Desfiles escolares na manhã de 9 de fevereiro
Num tempo que se deseja de muita folia e boa animação, o concelho de Castelo de Paiva vai voltar a viver o Carnaval com todo o entusiasmo e alegria, com a realização de algumas iniciativas carnavalescas dinamizadas por associações locais, e que vão contar com o apoio municipal.
Na manhã da próxima Sexta-feira, dia 9 de Fevereiro, vão decorrer durante a manhã os Desfiles dos Agrupamentos Escolares, sendo que, no Largo do Conde, vão desfilar os alunos do Agrupamento Escolas de Castelo de Paiva, e pelas ruas de Oliveira do Arda, na Raiva, vão desfilar os alunos do Agrupamento Escolas do Couto Mineiro, enquanto para a tarde do dia 12, está marcada a apresentação do Carnaval Sénior, com a participação das IPSS do concelho, uma iniciativa muito acarinhada pela população e agendada para o espaço do Pavilhão Municipal dos Desportos.
Entretanto, e como manda a tradição, Pedorido voltará a viver o Enterro do Entrudo com todo o fulgor e alegria que é habitual, sendo que, no Domingo Gordo, dia 11, haverá festa rija durante a tarde no Parque de Merendas, com Desfile Infantil e Concurso de Mascarados, lanche, e bailarico com a presença do DJ Ricardo Ramalho e a Festa Total.
O habitual Enterro do Entrudo realiza-se na noite do dia 12 de Fevereiro, com desfile fúnebre desde o lugar da Póvoa até à zona das Concas e Ponte Centenária (Foz do Arda), com animação a cargo dos Grupo de Bombos Amigos de Cima durante o cortejo, realizando-se de seguida a Leitura do Responso, a Queima do Entrudofogo de artificio, concurso de máscaras e arraial popular, seguindo-se um animado baile pela noite fora, com a participação do Grupo Musical Karisma, de Castelo de Paiva.
Esta iniciativa é da responsabilidade do Grupo de Dinamização de Pedorido e conta com o apoio da CM de Castelo de Paiva, da União de Freguesias de Raiva, Pedorido e Paraíso e da população do Couto Mineiro do Pejão.

*Carlos Oliveira
Gabinete de Imprensa e Relações Públicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário